Куриный бульон: 4 основные ошибки и 4 совета

Интересное 01.06, 11:33

Секреты кухни

Если варить неправильно, то бульон получится некрепкий, непрозрачный, невкусный, а о том, как следует его готовить, чтобы наслаждаться результатом, рассказали на канале «В саду у Валентинки»

Не пытайтесь совместить варку бульона и супа. Время приготовления и способ крайне отличаются, например, для бульона нужно опускать мясо в холодную воду и варить от полутора до двух часов, а для вкусной курицы нужно опускать мясо в горячую воду.

Можно добавить мясо, потроха и куриные лапки, тогда получится наваристый бульон, которые не так долго варить.

Добавление очищенного лука даст всего лишь аромат лука, а добавление обжаренного лука и вовсе не годится для куриного бульона.

Лучше всего добавить небольшую луковицу в шелухе, примерно за час до выключения.

Морковь, например, дело вкуса. Однако, если и добавлять, то самую простую небольшую очищенную морковку. Также за 30-40 минут до выключения.

Добавление соли — дело предпочтений, хотя мнение специалистов делится полярно: кто-то считает, что лучше вообще не добавлять, а кто-то — наоборот. Лавровый лист, черный перец и другие специи — тоже дело вкуса. Единственный совет — не добавлять все сразу, а лучше ближе к концу.

Недавно писали, какие продукты лучше брать с собой в поезд.

Мария Холодко

Фото: Freepik

Читайте также

В «Москино» открылся кинематографический каток: Ирина Слуцкая побывала на открытии — и рассказала о планах на Новый год

Насыщенная жизнь Влада Соколовского: мама подсыпала порошок, а фанатки угрожают убийством — кошмар не прекращается годами

Ваша фиалка: неправильный полив, свет и горшок — 5 ошибок, мешающих ей цвести, исправьте это немедленно

Ловушка для ума: эта головоломка со спичками кажется сложной — бросьте вызов своему IQ и решите её

Альцгеймер и холестерин: как питаться, чтобы спасти свой мозг — 3 совета от диетолога Нурии Диановой

Дела спорятся: эти два знака Зодиака благословила Вселенная — прогноз на 17 декабря от астропсихолога

Пока салаты настаиваются: идеальный перекус на праздничный стол — вкусные и полезные бутерброды с сайрой

Вечный спор о «Красном знамени»: вы удивитесь, когда узнаете в нем любимый салат СССР — шуба удивляет

Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога

Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Популярное