Куриный бульон: 4 основные ошибки и 4 совета

Интересное 01.06, 11:33

Секреты кухни

Если варить неправильно, то бульон получится некрепкий, непрозрачный, невкусный, а о том, как следует его готовить, чтобы наслаждаться результатом, рассказали на канале «В саду у Валентинки»

Не пытайтесь совместить варку бульона и супа. Время приготовления и способ крайне отличаются, например, для бульона нужно опускать мясо в холодную воду и варить от полутора до двух часов, а для вкусной курицы нужно опускать мясо в горячую воду.

Можно добавить мясо, потроха и куриные лапки, тогда получится наваристый бульон, которые не так долго варить.

Добавление очищенного лука даст всего лишь аромат лука, а добавление обжаренного лука и вовсе не годится для куриного бульона.

Лучше всего добавить небольшую луковицу в шелухе, примерно за час до выключения.

Морковь, например, дело вкуса. Однако, если и добавлять, то самую простую небольшую очищенную морковку. Также за 30-40 минут до выключения.

Добавление соли — дело предпочтений, хотя мнение специалистов делится полярно: кто-то считает, что лучше вообще не добавлять, а кто-то — наоборот. Лавровый лист, черный перец и другие специи — тоже дело вкуса. Единственный совет — не добавлять все сразу, а лучше ближе к концу.

Недавно писали, какие продукты лучше брать с собой в поезд.

Мария Холодко

Фото: Freepik

Читайте также

Альцгеймер, вы не по адресу: когнитивный резерв — запасаемся мозгами впрок

Готовлю на ужин «ленивые» мясные ватрушки: пальчики оближешь — простой рецепт, чтобы порадовать семью

Купите таблетки для посудомоечной машины, даже если ее и нет у вас дома: универсальное чудо-средство — очистит любую поверхность

11 врагов Оушена: зловредные привычки — суставы молят о пощаде

3 места на теле кошки, к которым лучше никогда не прикасаться: мурлыке это не понравится — предупреждает ветеринар

Кухня без проблем — непрактичные решения: они портят общий вид и сложны в уходе

Вот! Новый поворот: в июне 5 знаков Зодиака резко поменяют жизнь

Зарабатывает в десятки раз меньше Юлии Пересильд: что известно о новом возлюбленном известной актрисы — это оператор Михаил Милашин

Вкусная «запрещенка» — в некоторых странах не продают эту еду: а у нас она в каждом втором магазине

Прояви эрудицию: только 22% - знают как правильно

Белок замедляет старость: долголетие — в вашей тарелке

Листья пожелтели, кончики высохли: спасаем озимый чеснок от летнего зноя — рецепты экстренной подкормки

Популярное