Не выбрасывайте чесночные стрелки: вся правда о пользе, вреде и способах приготовления чесночных стрелок
Интересное 01.06, 13:44
Попробуйте истинный вкус лета
Летом появляется возможность побаловать себя блюдами из чесночных стрелок, особенно это касается дачников. Сочные душистые стрелки используются в приготовлении множества блюд. В середине июня-начале июля озимый чеснок начинает давать побеги-цветоносцы. Многие срезают их для того, чтобы чесночная луковица получила больше питательных веществ. Эти цветоносцы стали называть чесночными стрелками. Они состоят из стебля и головки. Для употребления в пищу подходит зелёная часть стебелька. Но прежде чем что-то есть, надо сначала изучить максимум информации о продукте, узнать все плюсы и минусы. Автор Дзен-канала ГАСТРОНОМ.РУ | Дзен рассказал всё, что нужно знать о чесночных стрелках: их польза, вред и как употреблять.
В чесночных стрелках содержится много питательных веществ. Они богаты антиоксидантами, защищающими клетки от старения, и обладают противомикробным действием благодаря фитонцидам и аллицину. Эти побеги — настоящая кладезь микроэлементов, в них есть калий, натрий, фосфор, магний, селен, кальций, а также витамины С, группы В, Е и РР. Чесночные стрелки используют профилактики авитаминоза и инфекционных заболеваний. С их помощью можно уничтожить паразитов. Также они улучшают пищеварение, нормализуют давление и состав крови.
Однако с осторожностью стоит относиться к чесночным стрелкам людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гепатитом, эпилепсией и анемией. Также стрелки не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто хочет похудеть, так как они усиливают аппетит. Злоупотреблять ими не стоит даже здоровым людям, чтобы избежать вздутия живота и диареи.
Употреблять чесночные стрелки допустимо как в свежем, так и в обработанном виде. Их часто добавляют в супы и вторые блюда, а также используют для приготовления соусов и паст. Их можно замариновать, заморозить, засолить или засушить. Свежие стрелки прекрасно сочетаются с мясом. сырами, яйцами и овощами. В европейской кухне добавляют чесночные стрелки в соусы с сыром, зеленью и специями. В Азии они быстро обжариваются и добавляются в салаты или используются в качестве гарнира. Стрелки можно обжарить на сливочном масле, добавив немного сметаны. При таком способе приготовления побеги по вкусу будут напоминать лесные грибы и отлично дополнят блюда из картофеля. Во время приготовления обязательно обрезайте головки с семенами
.
Чесночные стрелки вкусные и полезные, если ими не злоупотреблять. С их помощью можно приготовить массу интересных блюд. Проявите фантазию и удивите всех по-настоящему летним блюдом.
Недавно мы писали о том, чем утиные яйца отличаются от куриных.
Читайте также

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания
Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой

Город с особенной душой: перед его обаянием не устоять — размышления опытного путешественника
Самые умные: породы собак, которые могут составить конкуренцию человеку — 3 породы, которые заткнут других за пояс

После 40 жизнь только начинается: что есть, чтобы оставаться здоровой и молодой

К пенсии сколотят капитал: 4 знака Зодиака, которым суждено разбогатеть лишь в солидном возрасте — они не спешат
Ботва для экономных: как обеззаразить ботву помидор и картофеля — используем как компост для деревьев

6–7 сентября принесут Ракам тоску, а Овнам счастье — а что ждёт вас?

Как печатают китайцы: специальные клавиатуры и универсальные способы — интересные решения для сложного языка
