Как не испортить себе утро: не допускайте эти ошибки при заваривании кофе
Интересное 02.06, 00:05
Даже опытные кофеманы совершают эти промахи — «на автомате», что называется.
Заваривание кофе для многих из нас давно уже стало утренним ритуалом. Нередко он даже определяет настроение на весь день. Увы, не всегда кофе заваривается так, как надо. О пяти ошибках, из-за которых этот напиток может сильно потерять во вкусе, рассказывает дзен-канал INMYROOM LIFE.
Не та вода
Этот чудный напиток на 98% состоит из воды. Если в ней есть примеси хлора, ржавчины, излишек щелочных соединений, то это неизбежно испортит вкус кофе. Поэому при заваривании напитка используйте фильтрованную или мягкую бутилированную воду. И ни в коем случае не кипятите воду для кофе дважды.
Неправильное хранение зерен
Открытая пачка с зернами на свету у плиты — враг аромата. Пересыпьте зерна в герметичный непрозрачный контейнер и держите в прохладе (но не в холодильнике). Покупайте кофейные зерна небольшими порциями, чтобы не залеживались.
Кипяток означает горечь
Стопроцентный кипяток обжигает кофейный порошок, что придает напитку неприятный горький вкус. Заваривайте кофе водой нагретой до 90–96 °C. Просто дайте воде остыть полминуты после закипания, а потом уже заваривайте ею кофе. Особенно соблюдение данного правила важно при использовании турки или френч-пресса.
Грязная посуда
Накипь, масла и запахи накапливаются на любой посуде, включая ту, что используется для приготовления кофе. Промывайте турку или френч-пресс после каждого использования, а кофемашину чистите ежемесячно.
Молоко и сироп — не всегда во благо вкусу
Холодное молоко портит температуру горячего напитка, а дешевые сиропы — вкус. Прежде, чем добавлять молоко или сливки в в кофе, подогрейте их до 60 °C, взбейте пенку. А сиропы используйте натуральные и подогретые, по крайней мере, до комнатной температуры.
И главное — не пейте кофе на бегу, в суете. Это — благородный напиток и он любит, чтобы у пьющего его нашлась в запасе минутка-другая для смакования.
Ранее мы делились с вами рецептом приготовления восхитительного горячего напитка на основе свежезаваренного кофе и взбитого молока (сливок) с плавленым сыром.
Читайте также
Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд
Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»
Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов
Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни
Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной
Вызов для вашего интеллекта: переставьте всего 1 спичку и решите головоломку — только единицы находят ответ
Вкусный чай с ягодами — это всегда правильные пропорции: как заварить шиповник с облепихой
Ваша турка снова как новая: секреты идеальной очистки — используем силу лимона, соды и соли
Финальная битва Долиной-Лурье 16 декабря: защита народной артистки подала возражения на жалобу защиты матери-одиночки
Секрет головоломки со спичками: она обманывает даже умных взрослых — попробуйте решить за 10 секунд
Кухни СССР площадью 6 квадратов: экономика должна быть экономной — какой был расчёт у архитекторов