Как не испортить себе утро: не допускайте эти ошибки при заваривании кофе

Интересное 02.06, 00:05

Даже опытные кофеманы совершают эти промахи — «на автомате», что называется.

Заваривание кофе для многих из нас давно уже стало утренним ритуалом. Нередко он даже определяет настроение на весь день. Увы, не всегда кофе заваривается так, как надо. О пяти ошибках, из-за которых этот напиток может сильно потерять во вкусе, рассказывает дзен-канал INMYROOM LIFE.

Не та вода

Этот чудный напиток на 98% состоит из воды. Если в ней есть примеси хлора, ржавчины, излишек щелочных соединений, то это неизбежно испортит вкус кофе. Поэому при заваривании напитка используйте фильтрованную или мягкую бутилированную воду. И ни в коем случае не кипятите воду для кофе дважды.

Неправильное хранение зерен

Открытая пачка с зернами на свету у плиты — враг аромата. Пересыпьте зерна в герметичный непрозрачный контейнер и держите в прохладе (но не в холодильнике). Покупайте кофейные зерна небольшими порциями, чтобы не залеживались.

Кипяток означает горечь

Стопроцентный кипяток обжигает кофейный порошок, что придает напитку неприятный горький вкус. Заваривайте кофе водой нагретой до 90–96 °C. Просто дайте воде остыть полминуты после закипания, а потом уже заваривайте ею кофе. Особенно соблюдение данного правила важно при использовании турки или френч-пресса.

Грязная посуда

Накипь, масла и запахи накапливаются на любой посуде, включая ту, что используется для приготовления кофе. Промывайте турку или френч-пресс после каждого использования, а кофемашину чистите ежемесячно.

Молоко и сироп — не всегда во благо вкусу

Холодное молоко портит температуру горячего напитка, а дешевые сиропы — вкус. Прежде, чем добавлять молоко или сливки в в кофе, подогрейте их до 60 °C, взбейте пенку. А сиропы используйте натуральные и подогретые, по крайней мере, до комнатной температуры.

И главное — не пейте кофе на бегу, в суете. Это — благородный напиток и он любит, чтобы у пьющего его нашлась в запасе минутка-другая для смакования.

Ранее мы делились с вами рецептом приготовления восхитительного горячего напитка на основе свежезаваренного кофе и взбитого молока (сливок) с плавленым сыром. 
 

Фото: Freepik

Читайте также

Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд

Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»

Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Вызов для вашего интеллекта: переставьте всего 1 спичку и решите головоломку — только единицы находят ответ

Вкусный чай с ягодами — это всегда правильные пропорции: как заварить шиповник с облепихой

Ваша турка снова как новая: секреты идеальной очистки — используем силу лимона, соды и соли

Финальная битва Долиной-Лурье 16 декабря: защита народной артистки подала возражения на жалобу защиты матери-одиночки

Секрет головоломки со спичками: она обманывает даже умных взрослых — попробуйте решить за 10 секунд

Кухни СССР площадью 6 квадратов: экономика должна быть экономной — какой был расчёт у архитекторов

Ключ к успеху: проявите себя и увидьте индивидуальность в других — нумерологический прогноз на 16 декабря

Популярное