Как не испортить себе утро: не допускайте эти ошибки при заваривании кофе
Интересное 02.06, 00:05
Даже опытные кофеманы совершают эти промахи — «на автомате», что называется.
Заваривание кофе для многих из нас давно уже стало утренним ритуалом. Нередко он даже определяет настроение на весь день. Увы, не всегда кофе заваривается так, как надо. О пяти ошибках, из-за которых этот напиток может сильно потерять во вкусе, рассказывает дзен-канал INMYROOM LIFE.
Не та вода
Этот чудный напиток на 98% состоит из воды. Если в ней есть примеси хлора, ржавчины, излишек щелочных соединений, то это неизбежно испортит вкус кофе. Поэому при заваривании напитка используйте фильтрованную или мягкую бутилированную воду. И ни в коем случае не кипятите воду для кофе дважды.
Неправильное хранение зерен
Открытая пачка с зернами на свету у плиты — враг аромата. Пересыпьте зерна в герметичный непрозрачный контейнер и держите в прохладе (но не в холодильнике). Покупайте кофейные зерна небольшими порциями, чтобы не залеживались.
Кипяток означает горечь
Стопроцентный кипяток обжигает кофейный порошок, что придает напитку неприятный горький вкус. Заваривайте кофе водой нагретой до 90–96 °C. Просто дайте воде остыть полминуты после закипания, а потом уже заваривайте ею кофе. Особенно соблюдение данного правила важно при использовании турки или френч-пресса.
Грязная посуда
Накипь, масла и запахи накапливаются на любой посуде, включая ту, что используется для приготовления кофе. Промывайте турку или френч-пресс после каждого использования, а кофемашину чистите ежемесячно.
Молоко и сироп — не всегда во благо вкусу
Холодное молоко портит температуру горячего напитка, а дешевые сиропы — вкус. Прежде, чем добавлять молоко или сливки в в кофе, подогрейте их до 60 °C, взбейте пенку. А сиропы используйте натуральные и подогретые, по крайней мере, до комнатной температуры.
И главное — не пейте кофе на бегу, в суете. Это — благородный напиток и он любит, чтобы у пьющего его нашлась в запасе минутка-другая для смакования.
Ранее мы делились с вами рецептом приготовления восхитительного горячего напитка на основе свежезаваренного кофе и взбитого молока (сливок) с плавленым сыром.
Читайте также

Укол для мяса, чтобы было сочным и мягким: секретный прием, которые используют в ресторанах — и рецепт идеального маринада от шеф-повара

Пока лечили печень, забыли про желудок: как позаботиться о желудке с помощью режима жизни

Что вы могли забыть сделать на участке — сверьтесь с этим списком: сборка, обработка, шашлыки

Секрет быстрого горохового пюре: без соды — только технология варки

Попробовала у подруги кабачковую икру — как покупная: у меня такой не выходит — в чем секрет

Свободу птицам — и логике: найдите 11 отличий на картинке, чтобы проверить свою внимательность
Экзотическая лазанья с баклажанами: быстрый рецепт Юлии Высоцкой — да, так можно было
Отпуск, в который не хочется, но надо: в какой отпуск без содержания вас обязаны отпустить — не все поводы радостные
