Как не испортить себе утро: не допускайте эти ошибки при заваривании кофе
Интересное 02.06, 00:05
Даже опытные кофеманы совершают эти промахи — «на автомате», что называется.
Заваривание кофе для многих из нас давно уже стало утренним ритуалом. Нередко он даже определяет настроение на весь день. Увы, не всегда кофе заваривается так, как надо. О пяти ошибках, из-за которых этот напиток может сильно потерять во вкусе, рассказывает дзен-канал INMYROOM LIFE.
Не та вода
Этот чудный напиток на 98% состоит из воды. Если в ней есть примеси хлора, ржавчины, излишек щелочных соединений, то это неизбежно испортит вкус кофе. Поэому при заваривании напитка используйте фильтрованную или мягкую бутилированную воду. И ни в коем случае не кипятите воду для кофе дважды.
Неправильное хранение зерен
Открытая пачка с зернами на свету у плиты — враг аромата. Пересыпьте зерна в герметичный непрозрачный контейнер и держите в прохладе (но не в холодильнике). Покупайте кофейные зерна небольшими порциями, чтобы не залеживались.
Кипяток означает горечь
Стопроцентный кипяток обжигает кофейный порошок, что придает напитку неприятный горький вкус. Заваривайте кофе водой нагретой до 90–96 °C. Просто дайте воде остыть полминуты после закипания, а потом уже заваривайте ею кофе. Особенно соблюдение данного правила важно при использовании турки или френч-пресса.
Грязная посуда
Накипь, масла и запахи накапливаются на любой посуде, включая ту, что используется для приготовления кофе. Промывайте турку или френч-пресс после каждого использования, а кофемашину чистите ежемесячно.
Молоко и сироп — не всегда во благо вкусу
Холодное молоко портит температуру горячего напитка, а дешевые сиропы — вкус. Прежде, чем добавлять молоко или сливки в в кофе, подогрейте их до 60 °C, взбейте пенку. А сиропы используйте натуральные и подогретые, по крайней мере, до комнатной температуры.
И главное — не пейте кофе на бегу, в суете. Это — благородный напиток и он любит, чтобы у пьющего его нашлась в запасе минутка-другая для смакования.
Ранее мы делились с вами рецептом приготовления восхитительного горячего напитка на основе свежезаваренного кофе и взбитого молока (сливок) с плавленым сыром.
Читайте также

У объявления нет просмотров - дело поправимое: профессиональный авитолог рассказала, как быстро продать всё, что угодно

Мошенники уже нацелились на вас: раскрыта новая схема обмана в Telegram — расскажем, как себя защитить

Что советует Шива земным знакам в конце октября: замените свою практичность на безрассудство — и наблюдайте за результатом

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась
