Гренки, как в детстве: молоко и яйцо — нежные, вкусные, как у бабушки
Интересное 03.06, 04:32
Домашнее пирожное — в каждом советском доме
Румяная корочка, нежная сладкая мякоть внутри — вот, какие детские воспоминания объединяют нас. Это блюдо готовили на завтрак и для перекуса. Особенно любила малышня, ностальгирует канал «В саду у Валентинки».
Батон нарежьте толстыми ломтиками, по 1,5-2 см. Свежий сильно размякнет и развалится, сухой впитает много влаги и не образует корочку. Берите вчерашний, чуть несвежий хлеб.
Яично-молочная смесь называется льезон. Можно добавить сахар, чтобы гренки получились сладкими. На полбатона возьмите 150-200 мл молока, 1 яйцо, смешайте со щепоткой соли. Сахара на эту смесь добавляйте не более столовой ложки без горки.
Жарить гренки стоит на разогретом масле на среднем огне до образования золотистой корочки. Сливочное даст румяные и пышные внутри. На растительном получатся зажаренные и хрустящие.
Ранее мы делились рецептом сырных гренок.
Читайте также

Тихой сапой: кто из знаков Зодиака 23 октября ощутит растущую силу — речь не только про мышцы

Где живут многодетные Тодоренко и Топалов: престижная недвижимость — но им не принадлежит

Не кипишуй, проскочим: советские методы борьбы с перегаром — и никакой химии

Неодинокая ветка сирени: любовный гороскоп 23 октября для всех знаков Зодиака — меньше страданий, больше свиданий

Нескучное варенье: из вишни с кардамоном и розмарином — рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Как угробить дрожжевое тесто: поэтапная инструкция — рассказывают профессиональные повара

Страшный вредитель в квартире — как избавиться от мошек: растения скажут спасибо

Холодец как у бабушки: как сварить праздничное блюдо выходного дня — сколько часов и сил понадобится

Развенчиваем мифы: действительно ли пальмовое масло вызывает рак — в чем ещё вы ошибались

Декабрист расцветает, когда про него забываешь: это растение любит холод — как помочь вашему почти подснежнику
