Сварить свеклу за 25 минут — это возможно: лайфхак с пакетом — теперь будете делать только так
Интересное 03.06, 16:31
Без лишней возни на кухне
Известно, что запечь свеклу займет около получаса. Но духовку прогреть - это куда больше времени, да ради пары корнеплодов, - нерентабельно. Варить на плите — это пара часов. Как итог — вся плита в брызгах, а свекла водянистая и не годится ни на винегрет, ни на селедку под шубой. Занятным способом варки свеклы поделился канал «Северяночка».
Для этого подготовьте целый пакет, без дырок, немного сахара и кастрюлю. Мытую свеклу очистите и порежьте пополам. Крупные корнеплоды можно разрезать и на 4 части. Поместите свеклу в пакет, всыпьте ложечку сахара, это сохранит яркий цвет. Выпустив весь воздух, опустите пакет в кастрюлю и залейте кипятком из чайника. Варите до получаса.
Слейте кипяток и заполните кастрюлю холодной водой. Это стабилизирует волокна овоща и позволит быстро ему охладиться. Кастрюля останется чистой, а свекла сохранит консистенцию. Плюс — никакого запаха в кухне.
Ранее мы делились советами, как правильно варить гречку.
Читайте также
Эмоциональный фон в 3,5 раз выше — продуктивность взлетит до небес: нумерологический прогноз на 19 декабря
Квартира потеряна — но песня спета: угрюмая Лариса Долина вышла на сцену через несколько часов после вердикта суда
Праздничный стол без промахов: как его засервировать по трендам 2026 года и создать «вау-эффект» — советы экспертов
Вы все делаете неправильно: 4 опасные привычки — которые портят кожу вокруг глаз и добавляют усталости
Завтрак по правилам доктора Бубновского: сначала оживить кровообращение, затем «душ для кишечника» — и только потом еда
Магия новогодней ночи — приметы 2026: как «приручить» Огненную Лошадку и привлечь в жизнь только удачу
Спички весело считаем — палочки переставляем: решите эту головоломку за 15 секунд и покажите свой IQ
Загадка отёков от доктора Мясникова: соль убрали, а проблема жива — 4 привычки для свободы от жидкости
Звезды шепчут: эти два знака Зодиака получат ценные подсказки — прогноз от астропсихолога
Секрет маринованного лука: будет вкуснее самих шашлыков — добавьте всего щепотку
За копейку — без сиропа, за три — с сиропом: уличные автоматы с водой и их история