Сварить свеклу за 25 минут — это возможно: лайфхак с пакетом — теперь будете делать только так

Интересное 03.06, 16:31

Без лишней возни на кухне

Известно, что запечь свеклу займет около получаса. Но духовку прогреть - это куда больше времени, да ради пары корнеплодов, - нерентабельно. Варить на плите — это пара часов. Как итог — вся плита в брызгах, а свекла водянистая и не годится ни на винегрет, ни на селедку под шубой. Занятным способом варки свеклы поделился канал «Северяночка». 

Для этого подготовьте целый пакет, без дырок, немного сахара и кастрюлю. Мытую свеклу очистите и порежьте пополам. Крупные корнеплоды можно разрезать и на 4 части. Поместите свеклу в пакет, всыпьте ложечку сахара, это сохранит яркий цвет. Выпустив весь воздух, опустите пакет в кастрюлю и залейте кипятком из чайника. Варите до получаса.

Слейте кипяток и заполните кастрюлю холодной водой. Это стабилизирует волокна овоща и позволит быстро ему охладиться. Кастрюля останется чистой, а свекла сохранит консистенцию. Плюс — никакого запаха в кухне.

Ранее мы делились советами, как правильно варить гречку.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Морковная муха будет облетать вас за километр: народное средство против вредителей — урожай будет в полной сохранности

Гипотеза последнего поцелуя грумера — откуда пошла привычка целоваться: теории и культурные особенности разных народов

Раньше мясо было как подошва: теперь тушу гуляш только так — муж в восторге

2 знака Зодиака почувствуют, как в кошельке зашуршат деньги —гороскоп

Как выбрать юбку — с чем ее носить: 5 правил для создания идеального образа

Имя — во всю лобовуху: тайны души дальнобойщика — у них свои причуды

Не рисовая каша, а настоящий плов: готовлю только так — вся семья в восторге

Женственные приемы в гардеробе: 5 советов — где будем делать талию?

Тайный роман с Димой Маликовым, отказ Милошу Биковичу и развод с миллионером: личная жизнь актрисы Ирины Антоненко

Топливо для вашего «мотора» в груди — полезная для сердца еда: список продуктов, которые должны быть на вашем столе после 50 лет

Берут кредиты, одалживают, хвастают доходом: 4 наблюдения — голландец удивился отношению русских к деньгам

Малосольную рыбу больше не покупаю: солю дома по этому рецепту — выходит не хуже ресторанной

Популярное