Зелёный борщ как у бабушки: хитрости, которые я узнала только недавно — теперь суп улетает за 1 день

Интересное 05.06, 15:45

Секреты приготовления
Автор канала «В саду у Валентинки» делится простыми, но очень полезными хитростями, как сделать зелёный борщ (или суп с зеленью) действительно вкусным. Таким, что прямо душу радует. Ведь в жару обычный суп не хочется, а вот зелёный — самое то.

Ошпаривать крапиву не стоит, хотя многие так делают, чтобы не кололась. Но после этого у крапивы почти не остаётся ни вкуса, ни аромата. Получится просто суп для вида. Лучше просто брать молодую крапиву. Она и не сильно колется, и вкус в ней есть. А ещё крапиву можно замораживать, после этого она не жалит совсем.

Тот же щавель, укроп, крапиву, лебеду если нарезать ножом, они теряют сок, а с ним и аромат. А если порвать руками, вкус останется ярче. Лук и чеснок, кстати, удобнее резать ножницами.

Если есть время, растирайте зелень в ступке, с щепоткой соли. Не в кашу, конечно, но просто чуть-чуть, чтобы раскрыть вкус. Особенно хорошо это с петрушкой или щавелем.

Добавили зелень, чуть помешали, и как закипело, сразу выключаем. Если варить больше минуты, то вся красота, вкус и аромат пропадут. А укроп вообще лучше в тарелку добавлять. Так он будет вкуснее.

Если хотите добавить томат, то только немного. Он забивает вкус зелени. Зелень — всегда после томата, в самом конце. Лаврушку лучше не класть, она «глушит» аромат зелени. А сметану можно не в тарелку, а чуть-чуть в суп, с водой размешать — тогда суп будет нежный. Яйцо — лучше варёное и рубленое, прямо в тарелку.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом ленивых пирожков с луком и яйцом.
 

Фото: PxHere

Читайте также

Дары июня: готовим маринад из редиса — витаминная закуска к ужину

Коварная судьба Ольги Будиной: погасшая звезда

Приусадебный участок: проводим обработку — и клубника без болезней

Удача на их стороне: 5 знаков зодиака, которым повезет этим летом — прогноз астролога

Неприятный запах у вещей: признак старения

Универсальное средство: как ещё можно использовать стиральный порошок — вы точно не знали

«Им проще египетский купить, а на наш в три раза цены взвинтить»: фермер рассказал всю правду о причинах подорожания картофеля в России

Не дашь 55+: что выкинуть из гардероба уже сегодня, чтобы скинуть пару десятков лет — это того стоит

Внутренние вызовы в июне: советы астрологов для четырех знаков Зодиака

Под шашлычок — вкусно очень: соус-заливка из помидоров за 10 минут — разлетается только так

«Чтобы ты всю жизнь на „Запорожце“ ездил»: советские автомобили, которых стыдились хозяева — сейчас за ними охотятся коллекционеры

Быть красивой в 60+ и влюблять очень просто: беспроигрышные варианты летних нарядов — возможно, они уже есть в вашем шкафу

Популярное