Привычка, а не необходимость: слова эндокринолога о мнимой пользе супа — настоящий шок
Интересное 08.06, 23:46
По факту, мы все едим простую «жирную воду»
Как рассказали на канале «Женская территория», мнение о том, что суп — это обязательная часть рациона, уходит корнями еще в начало прошлого века, когда с помощью мяса, круп и овощей, имевшихся в каждом доме, можно было быстро накормить семью. Но сейчас, в эпоху продуктового изобилия, диетологи все более открыто и громко говорят: употребление супа стало привычкой, данью пищевой традиции, а вовсе не полезным действием.
Во время варки мясного бульона, который является основой для большинства приготавливаемых в России супов, мясо утрачивает львиную долю содержащихся в нем белков и микроэлементов, которые нужны организму. Вместо этого бульон насыщается солями и «пустыми» животными жирами, которые никакой пользы нам с вами не принесут.
Более того: жидкая консистенция супа приводит к тому, что внушаемое им чувство сытости быстро утрачивается. Это заставляет нас есть чаще, что приводит к перееданию и излишне нагружает поджелудочную. А значит, повышаются риск инсулинорезистентности, преддиабетического состояния или диабета второго типа.
Если же вы все-таки хотите сохранить в рационе первое блюдо — лучше сварите костный бульон, это будет гораздо полезнее. За время варки на медленном огне (от 16 до 24 часов) из костей и остатков соединительной ткани удается почти полностью извлечь аминокислоты, коллаген, кальций, магний и другие элементы и вещества, отвечающие за состояние наших костей, суставов и кожи.
Ранее мы рассказывали, как употребление кофе влияет на уровень сахара в крови.
Читайте также

Изумрудная радость — яркий букет травяного настоя: домашняя настойка на самогоне с тархуном

Не попадите впросак в обществе: убираем телефон и никогда не опаздываем — иначе опозоритесь

Туман в голове: мозг плохо снабжается кислородом и голодает — убираем слабость и рассеянность

Спортивный гороскоп на неделю 4–10 августа для всех знаков Зодиака — ищите свою стихию

Огурцы зачахли: спасаем зеленый урожай от пустоцвета и пожелтевших завязей

Культура пития: самогон с молоком и горохом — вкус классики и быстрота приготовления

Философия красоты Коко Шанель: железная дисциплина, массаж лица — и вы будете выглядеть моложе своих лет

Потрясающие картофельные лепешки по сибирскому рецепту: секреты радости и вкуса

Цвет настроения зеленый: сочетаем разные оттенки — получаем потрясающий стиль

Длительное проживание в отеле: словно в застрявшем лифте — маленькая комната и отсутствие домашней еды

Варенье, которое нельзя мешать: изумрудная сладость из крыжовника — секрет совсем в другой ягоде
