Привычка, а не необходимость: слова эндокринолога о мнимой пользе супа — настоящий шок
Интересное 08.06, 23:46
По факту, мы все едим простую «жирную воду»
Как рассказали на канале «Женская территория», мнение о том, что суп — это обязательная часть рациона, уходит корнями еще в начало прошлого века, когда с помощью мяса, круп и овощей, имевшихся в каждом доме, можно было быстро накормить семью. Но сейчас, в эпоху продуктового изобилия, диетологи все более открыто и громко говорят: употребление супа стало привычкой, данью пищевой традиции, а вовсе не полезным действием.
Во время варки мясного бульона, который является основой для большинства приготавливаемых в России супов, мясо утрачивает львиную долю содержащихся в нем белков и микроэлементов, которые нужны организму. Вместо этого бульон насыщается солями и «пустыми» животными жирами, которые никакой пользы нам с вами не принесут.
Более того: жидкая консистенция супа приводит к тому, что внушаемое им чувство сытости быстро утрачивается. Это заставляет нас есть чаще, что приводит к перееданию и излишне нагружает поджелудочную. А значит, повышаются риск инсулинорезистентности, преддиабетического состояния или диабета второго типа.
Если же вы все-таки хотите сохранить в рационе первое блюдо — лучше сварите костный бульон, это будет гораздо полезнее. За время варки на медленном огне (от 16 до 24 часов) из костей и остатков соединительной ткани удается почти полностью извлечь аминокислоты, коллаген, кальций, магний и другие элементы и вещества, отвечающие за состояние наших костей, суставов и кожи.
Ранее мы рассказывали, как употребление кофе влияет на уровень сахара в крови.
Читайте также

У объявления нет просмотров - дело поправимое: профессиональный авитолог рассказала, как быстро продать всё, что угодно

Мошенники уже нацелились на вас: раскрыта новая схема обмана в Telegram — расскажем, как себя защитить

Что советует Шива земным знакам в конце октября: замените свою практичность на безрассудство — и наблюдайте за результатом

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась
