Томаты зацвели: как не загубить будущий урожай — повышенное внимание на температуру в теплице

Интересное 13.06, 16:31

Азбука правильного полива и подкормки

Каждый дачник, особенно если он не обладает достаточным опытом встает перед дилеммой: как правильно ухаживать за томатами, когда они только зацвели. На что обратить в первую очередь для получения богатого урожая рассказал автор канала «Дачные истории».

Большинство российских дачников выращивают помидоры в теплицах, поэтому главная задача на этом этапе — поддерживать там оптимальную температуру.

Особенно это будет актуально для нынешнего лета, которое по прогнозам синоптиков станет аномально жарким. Здесь важно учитывать, как такой температурный шок может сказаться на урожае томатов. 

Если температура в теплице превысит отметку свыше +33 градусов, то пыльца «закупоривается» и это ставит крест на завязывание плода.

Следовательно, необходимо обеспечить регулярный полив и проветривание. Если стоит жаркая погода, то поливать необходимо раз в три дня, а когда солнце не припекает столь интенсивно — то один раз в пять дней.

Также необходимо позаботиться о подкормке. По мнению автора, хорошим стимулирующим препаратом для завязывания плодов является борная кислота. Необходимая пропорция: 10 граммов на 10 литров воды. Проводит процедуру желательно утром или вечером, когда нет обильных осадков и ветра.

Ранее мы рассказывали о других методах подкормки томатов с использованием органики.

Фото: PxHere

Читайте также

Ещё немного, ещё чуть-чуть: рабочая неделя с 22 декабря для всех знаков Зодиака — не расслабляемся

Приобретайте полезные привычки: после 30 лет я круто изменила свою жизнь — здоровье стало крепче

Осмотр или досмотр: проверка под капотом — когда нужно требовать протокол и понятых

Сложная форель: как приготовить дорогую рыбу вкусно — 3 варианта маринадов и 2 нарезки

Ирина Аллегрова: куда пропала народная артистка — и почему её голос звучит только для Крутого

Проверяем логику: нужно слегка повернуть одну спичку — покажите, какой вы ас в математике

Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды

Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд

Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ

Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус

Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно

Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот

Популярное