Никаких стаканов с инеем: как правильно пить пиво — 5 золотых правил
Интересное 12.06, 18:05
Распространенные ошибки могут испортить вкус пенного напитка
Перефразировав известную фразу «Губит людей не пиво, губит людей вода», можно сказать — не соблюдая определенные ритуалы, вы можете запросто загубить вкус этого популярного пенного напитка. О пяти секретах пития пива рассказал Дзен канал «Бристоль». Многие из этих правил известны всем, но мы о них частенько забываем.
Особое удовольствие принесет поглощение именно свежего пивка. Старый напиток утрачивает многие вкусовые качества и свойства. Поэтому, покупая в магазине пиво надо смотреть на срок годности, который не должен превышать полгода — год.
Распространенный миф о том, что самое вкусное пиво — очень, холодное, не совсем верный. Эксперты заявляют, что оптимальная температура не должна быть ниже 8-10 градусов. А многие сорта и вовсе желательно пить тёплыми.
Наливая напиток в бокал, его следует наклонять на 45°, а горлышко бутылки приподнимать на несколько сантиметров, чтобы пиво неспешно стекало по внутренней стенке. Это позволит добиться оптимальной высоты и плотности пены.
В отличие от водки, пиво не желательно наливать в стакан, который простоял в морозилке до появления инея. Это лишит напиток плотной и красивой пены и он потеряет часть своего естественного аромата.
Также не следует взбалтывать пиво, уже налитое в бокал, как это иногда поступают с вином. В последнем варианте это делается для насыщения напитка кислородом. Пиву это абсолютно ни к чему, а такие действия только скажутся на его первозданном вкусе.
Ранее мы рассказывали о легендарных продуктах и напитков из славного советского прошлого, где особое место занимало знаменитое «Жигулёвское пиво».
Читайте также

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания
Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой

Город с особенной душой: перед его обаянием не устоять — размышления опытного путешественника
Самые умные: породы собак, которые могут составить конкуренцию человеку — 3 породы, которые заткнут других за пояс

После 40 жизнь только начинается: что есть, чтобы оставаться здоровой и молодой

К пенсии сколотят капитал: 4 знака Зодиака, которым суждено разбогатеть лишь в солидном возрасте — они не спешат
Ботва для экономных: как обеззаразить ботву помидор и картофеля — используем как компост для деревьев

6–7 сентября принесут Ракам тоску, а Овнам счастье — а что ждёт вас?

Как печатают китайцы: специальные клавиатуры и универсальные способы — интересные решения для сложного языка
