Никаких стаканов с инеем: как правильно пить пиво — 5 золотых правил
Интересное 12.06, 18:05
Распространенные ошибки могут испортить вкус пенного напитка
Перефразировав известную фразу «Губит людей не пиво, губит людей вода», можно сказать — не соблюдая определенные ритуалы, вы можете запросто загубить вкус этого популярного пенного напитка. О пяти секретах пития пива рассказал Дзен канал «Бристоль». Многие из этих правил известны всем, но мы о них частенько забываем.
Особое удовольствие принесет поглощение именно свежего пивка. Старый напиток утрачивает многие вкусовые качества и свойства. Поэтому, покупая в магазине пиво надо смотреть на срок годности, который не должен превышать полгода — год.
Распространенный миф о том, что самое вкусное пиво — очень, холодное, не совсем верный. Эксперты заявляют, что оптимальная температура не должна быть ниже 8-10 градусов. А многие сорта и вовсе желательно пить тёплыми.
Наливая напиток в бокал, его следует наклонять на 45°, а горлышко бутылки приподнимать на несколько сантиметров, чтобы пиво неспешно стекало по внутренней стенке. Это позволит добиться оптимальной высоты и плотности пены.
В отличие от водки, пиво не желательно наливать в стакан, который простоял в морозилке до появления инея. Это лишит напиток плотной и красивой пены и он потеряет часть своего естественного аромата.
Также не следует взбалтывать пиво, уже налитое в бокал, как это иногда поступают с вином. В последнем варианте это делается для насыщения напитка кислородом. Пиву это абсолютно ни к чему, а такие действия только скажутся на его первозданном вкусе.
Ранее мы рассказывали о легендарных продуктах и напитков из славного советского прошлого, где особое место занимало знаменитое «Жигулёвское пиво».
Читайте также

Топ-5 продуктов с клетчаткой для здоровья после 60 лет: они реально полезны

Одинокое детство: российские актеры из детдомов — несмотря на трудности, они добились успеха

Что любила есть «кавалерист-девица»: попробуйте рыбу в сметане от Ларисы Голубкиной — легенда кино знала толк в хорошей еде

Когда «пустяковая» жалоба становится тревожным звоночком: онкология коварна

Соседи будут завидовать: вооружаемся секаторами — и получаем пышные соцветия гортензий

Сытный и вкусный картофельный пирог на сковороде: полчаса на хлопоты

Кофе и диабет: пьем напиток правильно — и сахар будет в норме

Астрологи предрекают: представителей трех знаков Зодиака ждет успех в течение ближайших восьми лет

Ваш урожай томатов сразит соседей: выполняем простые правила — и плодов будет много

Как понравиться мужчине: просто почаще будь у него перед глазами

Загадочные кошки: зачем постоянно бегут к миске — голодные или умелые манипуляторы?
