Что любила есть «кавалерист-девица»: попробуйте рыбу в сметане от Ларисы Голубкиной — легенда кино знала толк в хорошей еде
Интересное Вчера, 17:47
Для знаменитой актрисы кулинария была формой заботы о близких
Лариса Евгеньевна любила простые блюда: классические салаты, запеченную рыбу и пироги. Сегодня мы последуем примеру актрисы и приготовим простое и сытное блюдо, которое станет украшением для любого стола. Рецепт его мы подсмотрели на канале «Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды».
Нам будут нужны: филе судака или щуки — 700 граммов, 1 крупная морковь, 2 луковицы, 200 граммов сметаны, 30 граммов сливочного масла, половинка лимона, соль и перец.
Филе промойте, нарежьте на куски. Сбрызните соком лимона, добавьте соль и перец. Для овощной основы нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их вместе на сливочном масле.
На дно формы для запекания выложите овощи, сверху положите рыбу. Для соуса соедините сметану и укроп, полейте им рыбу. Запекайте в духовке 30-40 минут, на температурном режиме 180°C.
Ранее мы рассказывали, как сделать воздушный тортик на сгущенном молоке.
Читайте также

Спичечная головоломка: проверьте свою способность логически мыслить

Просто тает во рту: готовим яблочный пирог с творогом — за уши не оттащишь

6 признаков замедленного метаболизма: как заставить организм работать быстрее

Секреты идеального дрожжевого теста: как избежать распространенных среди неопытных домохозяек ошибок

Харизма: как стать человеком, к которому окружающие относятся с восторженным поклонением

Специально для поклонников ЗОЖ: этот легкий куриный пирог — незаменимый источник белка

Как заставить спатифиллум цвести: 4 секрета ухода

Эммануил Виторган: большая семья и скромная, но уютная дача

Ее голос — воспоминание о детстве: как жила и что ела «главный мультголос СССР» Клара Румянова

Гортензия: секреты ухода от посадки до цветения

Сэмюэл Морзе: как американский художник изобрел язык телеграфа
