Всего 1 штрих оформит лицо: окрашивание бровей дома — пошаговые рекомендации

Интересное 16.06, 15:32

Получится не хуже, чем в салоне

Какие бы брови ни подарила вам природа, всего несколько штрихов придадут им четкость и форму. Даже без макияжа ваше лицо будет выглядеть ярче и свежее, уверяет Оксана Чернова на своем канале

Конечно, мастер в салоне красоты сделает окрашивание профессионально, но результат продержится не более 2-3 недель, а стоимость процедуры способна ударить по кошельку. Попробуем справиться самостоятельно.

Для начала важно подготовить лицо, это не займет более 5 минут. Умойтесь любимым средством, снимите макияж. Если область бровей шелушится, стоит сделать легкий скраб, чтобы краска легла ровно. Не помешает обезжирить брови с помощью тоника или антисептика. Главное — никаких масел в составе: иначе краска не возьмется.

Белым косметическим карандашом наметьте линию под бровью с изгибом, который подходит вашей форме лица. Краску для волос не стоит использовать — у нее более агрессивный состав. Краску для бровей выбирайте, исходя из цвета волос. Самый универсальный — коричневый пигмент, он подходит блондинками и брюнеткам.

Возьмите плоскую скошенную кисть и, смешав компоненты, наносите краску начиная с внешнего уголка брови. Двигаясь через апекс (изгиб), прокрасите всю бровь до начала брови над переносицей. По той же схеме окрасьте вторую бровь. Все огрехи сразу удаляйте ватной палочкой.

Выдержав состав 5 минут, смойте краску с начала брови над переносицей ватным диском, смоченным водой. Это позволит сделать результат менее графичными. Спустя минуту пройдитесь по верхней границе брови. Через минуту смойте краску полностью и в том же порядке обработайте вторую бровь.

После окрашивания скорректируйте форму бровей пинцетом чтобы все выглядело наиболее опрятно.

Ранее мы писали, как женщине в солидном возрасте стоит изменить подход к макияжу.

Фото: Freepik

Читайте также

Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды

Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд

Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ

Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус

Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно

Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот

Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту

Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды

Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали

Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом

Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной

Ирония законодательства: год Лошади ужесточает правила для водителей сразу по нескольким пунктам — чего ждать в 2026

Популярное