На закуску, пока готовится основное блюдо: ароматные чесночные гренки — как в ресторане
Интересное Сегодня, 08:02
Чесночные гренки готовят из любого хлеба
Дома тоже можно приготовить необычную еду, отмечает автор канала «Сладкий Персик». Например, те самые чесночные гренки, которые вы пробовали когда-то в ресторане. Такой обжаренный в масле хлеб внутри остается мягким, а снаружи получается с хрустящей корочкой. Для рецепта важно брать свежий хлеб, черствый не подойдет.
Берем буханку чёрного хлеба, бородинский или какой-то еще, нарезаем его на брусочки.
Далее измельчаем несколько зубчиков чеснока, смешиваем с солью, 5 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. кинзы. Вместо кинзы можно использовать любую другую сушеную зелень.
Все перемешиваем и этой смесью намазываем кусочки хлеба. Выкладываем брусочки на противень и выпекаем при 180 градусах примерно 10 минут.
Готовые гренки сразу же подаем к столу, посыпаем сухим чесноком перед этим.
Ранее мы рассказывали, что говорил о безглютеновой диете известный кардиохирург Лео Бокерия.
Фото: unsplash
Читайте также

Прививаемся от клещевого энцефалита: в июне — советы терапевта Ухаботина

Почему кошка не спит с ребенком: малыш обижается — а пушистая ни в какую

От мала до велика — всем полезна куриная печень: набор витаминов и диетическая еда — субпродукты

Почему нельзя хранить кабачки в холодильнике: 2 ошибки, которые всё портят

Совсем не изменился: у вас 1 секунда — чтобы сказать, кто на фото

Хочет, но молчит — брутальный лев: 4 вещи, о которых мужчины не говорят — боятся быть уязвленными

Добавим изысканности в наши серые будни: клубничный джем с мятой и острым перчиком — по старинным рецептам французских бабушек

Летом худеть проще: миф или правда — советы фитнес-тренера Елизаветы Прокудиной

Возьми другой кофе — снизь холестерин: диетолог рассказала о связи способа заварки и здоровье печени

Хоть и без мяса, но ничуть не хуже: овощная запеканка — легкий ужин, который готовится менее чем за час

Эти 3 подкормки только вредят смородине: опытная дачница объясняет, почему
