Мойте руки после улиток: какую заразу переносят садовые улитки — врачи устают перечислять
Интересное 20.06, 15:10
Безобидный вид обманчив
Слова врача Александры Филевой приводит канал «УРА.РУ». Мы много внимания уделяем профилактике инфекций и паразитов, но недостаточно говорим о том, кто является их переносчиком.
Улитки — привычные нам носители домиков — садовые и виноградные, болотные и придорожные — представляют собой потенциальную опасность для человека.
Не стоит начинать паниковать — обычных мер в виде мытья рук и защиты перчатками будет достаточно, но стоит понимать, чем грозит слизь улиток на овощах с дачи.
Яйца глистов нематод? Пожалуйста! Кишечная палочка и сальмонелла? Непременно! Кажется, уже только этого достаточно для понимания, что уничтожение урожая — не самое страшное. Куда страшнее, отмыть овощи от улиточной слизи, ведь зараза может быть и там. Если ваши овощи сильно поедены улитками, возможно, стоит пожертвовать урожаем.
Кроме того, на улиток может развиться аллергия, и потребуется полноценное лечение.
Ранее мы писали про интересные факты о змеях.
Читайте также

Пишем 100, в уме — 80: какой заряд батареи считается безопасным для гаджета, чтобы он служил как можно дольше

Поднимаем ноги выше и здоровья до крыши: всего 1 простое упражнение каждый день — и стопы как у младенца

Театр абсурда: курьеры тоже любят смотреть в глазок — чего они боятся или чего бояться вам

Тихой сапой: кто из знаков Зодиака 23 октября ощутит растущую силу — речь не только про мышцы

Где живут многодетные Тодоренко и Топалов: престижная недвижимость — но им не принадлежит

Не кипишуй, проскочим: советские методы борьбы с перегаром — и никакой химии

Неодинокая ветка сирени: любовный гороскоп 23 октября для всех знаков Зодиака — меньше страданий, больше свиданий

Нескучное варенье: из вишни с кардамоном и розмарином — рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Как угробить дрожжевое тесто: поэтапная инструкция — рассказывают профессиональные повара

Страшный вредитель в квартире — как избавиться от мошек: растения скажут спасибо

Холодец как у бабушки: как сварить праздничное блюдо выходного дня — сколько часов и сил понадобится
