Мир теперь другой — варим пельмени правильно: 15 законов шеф-поваров — целая наука

Интересное Вчера, 21:32

Разваренным комкам с резиновым фаршем — наше «нет!»

Чего проще: налил, засыпал, подождал — готово. Быстрее, наверное, только быстрая лапша, -делится размышлениями профессиональный повар, автор канала «Кухня изнутри». https://dzen.ru/kuhnia

Пельмени закладывают только в кипящую воду, причем в объемной кастрюле. Воды должно быть много, чтобы тесто не стремилось слипнуться. Если объем воды значительно превышает количество пельменей, то при закладке они вскипят практически сразу. Это значительно ускоряет процесс.

Растительное масло при варке никак не влияет на гладкость теста. Оно лишь создает пленку на поверхности, которая способствует скорейшему закипанию воды. Если пельмени варить дольше 7-10 минут, тесто размокает и становится дряблым, а мясо приобретает неприятную текстуру и теряет вкус.

Солить воду стоит перед закладкой пельменей, исходя из пропорции 1 столовая ложка на 2 л воды. Каждую пельмешку следует забрасывать по отдельности, чтобы не снижать температуру воды. Через полминуты после того, как засыпали пельмени, их надо помешать, проверяя дно. Так они не слипнутся между собой и не пристанут к кастрюле. Это надо сделать единожды, в процессе варки мешать не нужно.

Далее пельмени должны всплыть при кипящей воде. Отсюда надо засечь время варки. Немного уменьшив огонь, отсчитайте 4 минуты для домашних пельменей и 7 минут для замороженных полуфабрикатов. Доставайте шумовкой: грубо сливая воду через дуршлаг, можно повредить тесто.

Максимум приправ — лавровый лист и перец горошком. Домашние пельмени не стоит даже ничем дополнять. Готовое блюдо ни в коем случае нельзя промывать! Если следует их сохранить на столе, то смажьте пельмени сливочным маслом.

Недавно мы делились советом от мирового шеф-повара подготовки курицы к жарке или запеканию.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Полкило с куста — каждый день: 1 ложка под июньскую клубнику — урожай девать будет некуда

Записывайте: эти 5 вопросов есть смысл задать инспектору ГАИ — глядишь, и претензий не останется

Эти 5 продуктов угробили мою поджелудочную и я еле спасла её потом

Родители эйнштейнов и ньютонов: дети этих знаков Зодиака рождаются с незаурядным интеллектом

Золотые правила долголетия от доктора Рошаля: 3 способа очистки сосудов — сохранить здоровье не так трудно

Кому за 50: забудьте про чёрный цвет и балахоны — вот что идёт вам

Лук ушел в стрелку — без паники: 5 огородных хитростей — урожай будет

Как потерять мужчину: инструкция — психологи вывели правила, как уничтожить даже самые крепкие отношения

Как пережить смерть питомца: 2 совета от психолога, которые помогают не сойти с ума

Минутка ностальгии: «Отвези меня домой, красный конь» — щемящая песня о детстве

Прекратите истязать свою поджелудочную: 7 продуктов, которые испытывают орган на выносливость — список обескураживает

Ученые передумали: молочка от диабета — идеальный выбор с полки супермаркета

Популярное