Помидоры собирать не успеваю: просто приготовила простую подкормку — плодоносят как сумасшедшие
Интересное Сегодня, 06:47
Хоть помидоры у многих уже и начали цвести — это вовсе не значит, что они дадут хороший урожай
Все дело в том. что важно правильно их подкормить в нужный момент. А поможет нам в этом определенная смесь из ингредиентов, на которые не нужно тратить много денег. Рассказывает автор канала «Сад, огород с Мариной».
Подкормка во время цветения очень уж важна, ведь именно она поможет вам получить хороший урожай. В её приготовлении нет ничего особо сложного.
Для приготовления смеси вам пригодятся: пара литров древесной золы, флакончик йода, 10 грамм борной кислоты и 5 литров кипятка.
Для начала вам нужно залить золу кипятком, после чего — добавить к ней борную кислоту.
После этого просто остудите жидкость и добавьте к ней йод. Теперь оставляем настаиваться ровно на сутки.
Как только настой готов — разбавляем литр в 10 литрах воды и после этого просто опрыскиваем кустики. Важно проводить эту процедуру каждые 2 недели. И помните, что делать её нужно именно вечером.
Все эти компоненты помогут вашим кустикам чувствовать себя хорошо и дать огромный урожай. А именно: йод борется с фитофторой, бор — улучшает завязывание завязей.
Ранее мы рассказывали, почему соль и сода — лучшие средства для уборки.
Читайте также

3 продукта на завтрак могут спасти вас от инсульта: стоят копейки — спасение для людей после 65 лет

Советская загадка: множество решений — споры обеспечены, разгадайте семьей

Идеальный стейк без этого невозможен — реакция Майяра: кулинарное явление, которое делает еду вкуснее

Гормоны: как они влияют на вес — экспертное мнение нутрициолога Елены Шураевой

Лучший в мире торт: норвежский рецепт изысканного десерта — нежность и красота

Быстрая уха из скумбрии: всего две банки из магазина — рецепт на скорую руку

Плющенко сходил на пластику: Рудковская подбирает слова — Хайдаров пиарится

Вкуснее, чем Панчо — фруктовый торт без выпечки: в нем ананасы, клубника, орехи и много творога и сливок

Два везунчика: ждите огромных изменений в жизни — 23 июня многое поменяет

Забыла про дорогую выпечку из «Пятерочки» — готовлю сама из «жидкого» теста: хлеб получается, как у бабушки и за сущие копейки

Архип Индейкин: что вы вряд ли знали про внука крепостного — Антона Чехова
