Всего два ингредиента: готовим копеечную закуску из 90-х — пальчики оближешь

Интересное 24.06, 19:15

Сытно и очень дёшево

Наверное, многие из наших читателей лично застали лихие 90-е — тогда средств на покупку дорогостоящих продуктов, из которых можно было бы приготовить званый ужин, не хватало у многих.

Однако россияне — люди находчивые, поэтому даже в самые трудные времена знали, чем и как побаловать свою семью. В те годы одним из наиболее популярных угощений стала простейшая луковая закуска, ставшая настоящим символом своей эпохи.

Спешим поделиться с вами рецептом этого уникального лакомства. Подробнее о том, как его готовить, рассказали на канале «Кулинарный техникум».

Вам понадобятся: репчатый лук (2-3 шт), томатная паста (2 столовые ложки), растительное масло (2 чайные ложки), сахар (1 чайная ложка), а также соль, чёрный или острый перец по вкусу.

Шаг 1. Мелко нарезаем очищенный лук, затем заливаем его кипятком и оставляем на пару минут.

Шаг 2. Перемешиваем томатную пасту, растительное масло, сахар и соль/перец, затем добавляем лук. Вот и всё — идеальное дополнение к горячим блюдам можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лёгкую летнюю закуску из огурцов.

Фото: Freepik

Читайте также

Бутик с кофе на завтрак — худший враг желчного пузыря: какими продуктами их лучше заменить

Кожаные штаны с ярким джемпером: как в 60+ не быть бабушкой — 6 советов по созданию образа

Осенние угрозы собачьему счастью: куда собака может влезть — и что с ней будет, как уберечь питомца

В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов

Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр

Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей

Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит

Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими

Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны

Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов

Сколько живу — не могу получить красивую и хрусткую жареную картошку: какой секрет скрывают хозяйки — водное чудо

Куда пойти гулять этим 4 знакам Зодиака: чтобы не было скучно в походе и на прогулке — придётся учесть дату рождения

Популярное