Укроп летом: сеем сейчас — и получаем целый мешок зелени, лучше чем на фермах
Интересное Сегодня, 16:15
Укроп удивит огромным количеством
Многие дачники замечают, что укроп, посеянный летом, растет лучше, чем весенняя зелень. Автор блога «Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)» рассказывает, как правильно сеять укроп летом, чтобы выращенной зелени хватило на салаты и засолку. Получится даже поделиться с соседями!
Лето для посева укропа — идеальное время. Несмотря на то, что многие люди уверены, что укроп — это весенняя культура, именно летний посев позволяет получить как можно больше зелени.
Летний посев укропа дает множество преимуществ.
Благодаря теплой почве, семена прорастают значительно быстрее. Весной — несколько недель, а летом для прорастания понадобится всего 7 дней.
Тепло и длинный солнечный день позволяют зелени быстрее расти. Такой укроп — самый вкусный, свежий и подходит для салатов, засолки идеально.
Сорняков весной намного больше. Летом же они не представляют никакой угрозы укропу.
Для летнего посева надо подготовить почву — разрыхлить почву, внести компост и полить за день до посева. Семена укропа нужно сажать часто и присыпать грунтом. Поливать укроп нужно утром и вечером. Первые веточки зелени можно срывать уже через 3 недели. Такой укроп будет радовать вас и станет идеальным дополнением для летних салатов.
Ранее мы делились рецептом салата.
Читайте также

Авторитет на грани с деспотизмом — воспитание гармоничной личности: советы для родителей

Запеканка, которую я готовила 100 раз — и всё съедали до крошки

У них откроется второе дыхание: рожденные 2, 6 и 11 числа найдут новый ориентир в конце июня — не вешать нос, гардемарины
Вы боитесь совсем не того: что нужно понять женщине после 50 и развернуть свои 7 страхов

«Лагом» по-шведски — жить здесь и сейчас: секреты счастья скандинавских пенсионеров

Без теста, без замеса — пицца, которую я делаю, когда всё бесит и готовить лень

Стакан с толстым дном и уверенный вид: правила употребления виски — даже новичок станет гурманом

Что нельзя делать после еды на пенсии: 60 лет — повод начать читать инструкции и слушать врачей

Хачапури по-грузински — щедро приправленный сыром и жирным творогом: классический рецепт с отсылкой к национальной кухне

Рыба по-новому: бросила на противень — и пошла делать свои дела

Честное пионерское — врать не умеют: люди, которым Вселенная вложила в уста лишь правду
