Будто булочки из итальянской кофейни — творожные плетенки: с изюмом, орехами и шоколадом
Интересное Сегодня, 16:03
Божественная выпечка у вас дома
На канале «Розовый баклажан» поделились рецептом отличной выпечки — домашних булочек с изюмом. Это лакомств будто из дорогой пекарни, а хлопот с приготовлением совсем мало.
Первым для плетенок готовим творожное тесто — смешиваем 270 г жирного творога, 70 г сахара и 8 г ванильного сахара, щепотку соли и 2 яйца.
Взбиваем все ингредиенты блендером, пока не исчезнуть комочки и вливаем 2 ст. л. растительного масла.
Затем отдельно смешиваем 30 г муки с разрыхлителем и высыпаем в творожную смесь. Для начинки берем 50 г изюма, 40 г орехов и немного шоколада. Вымешиваем тесто и делим его на 8 частей, формируем из них изделия в виде плетенки.
Выкладываем булочки на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут. Готовые булочки присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить простой абрикосовый пирог.
Читайте также

Исконно русская кухня на страже вашего здоровья: какие продукты помогают вывести мочевую кислоту

Родня будет в восторге: это лечо никого не оставит равнодушным — запасайтесь помидорами и сладким перцем

Душевно и скромно: в гостях на даче Татьяны Булановой — певица за 20 лет вырастила свой собственный лес
Открыла для себя рецепт быстрого приготовления овощей на винегрет: кстати, соленые огурцы я тоже больше не использую — нашла хитрую замену

Симпатичный дом с отсылкой к нулевым — коттедж Александра Реввы: с обоями с дамасским орнаментном и мраморной лестницей в холле

Эти пышки точно не задержатся на вашем столе: воздушный десерт сведёт с ума любого — скорее записывайте рецепт

По взмаху волшебной палочки: 2 созвездия, чьи мечты исполнятся после заключительных выходных июня
Творожники на белке — вы не отличите от пирожного: советский проверенный рецепт

Полная кастрюля витаминов — щавелевый суп: на курином бульоне, с овощной зажаркой

Что такое «жбан»: ответ — может вас сильно удивить

Ох уж эта зебра: знаменитый полосатый пирог продолжает удивлять гостей — вспоминаем вечную классику
