Покупать дорого, произвести самим не будет стоить и копейки — источники мульчи: откуда взять ценный материал для своего огорода
Интересное 27.06, 00:03
Мульча становится актуальной среди дачников
Мульча все больше набирает популярность среди огородников, отмечают на канале «Стройхак». Там приведена информация о том, из чего делают этот материал и в чем ее преимущества.
Для того, чтобы создать эффект «одеяла» нужно нанести достаточно толстый слой мульчи — около 5-10 см. Не надо закапывать мульчу, нанося слой земли поверх нее. Эффект будет утрачен, а почва закислится.
Мульчой могут стать сидераты и скошенная трава, в том числе газонная трава и сорняки. В течение сезона эта растительность перепреет и станет пригодна к употреблению.
Еще один вид мульчи — солома и опилки. Такой биоматериал станет отличным вариантом в деле отпугивания слизней и грызунов. Между тем, такая мульча никоим образом не навредит дождевым червям.
Некоторые в качестве мульчи используют картон, старые газеты, опавшую хвою, листья, мох и торф. Такой «ковер» не даст пробиться сорной траве, однако, есть мнение, что типографская краска и всякие примеси могут нанести урон почве.
Самое лучшее время для мульчирования — май или начало лета. В это время мульча также удерживает влагу, насыщая ею землю.
Ранее мы рассказывали, как приготовить особую подкормку для томатов, которая сделает плоды крупнее.
Читайте также
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот
Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали
Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом
Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной
Ирония законодательства: год Лошади ужесточает правила для водителей сразу по нескольким пунктам — чего ждать в 2026
Говорите «нет»: не позволяйте другим людям себя использовать — но отказ нужно делать с помощью психологических трюков