Солнышко на завтрак: жарим хлебные шкатулки с куриным яйцом — настоящее объедение

Интересное Сегодня, 14:45

Идеально подойдёт для семейного приёма пищи

Каши, сырники и хлопья с молоком — будничные и знакомые всем нам варианты завтрака, которые со временем могут слегка надоесть.

Если вам хочется попробовать что-нибудь новенькое и не потратить при этом всё утро на приготовление сложного блюда, рекомендуем обратить внимание на рецепт хлебных шкатулок с «солнышком» внутри. Рецептом этого лакомства поделились на канале «Просто с Марией».

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: батон, куриное яйцо (3-4 шт) и твёрдый сыр.

Шаг 1. Нарезаем батон на куски толщиной 2 см, а затем при помощи острого ножа вырезаем из них так называемые «крышечки», отступая от края примерно 1,5 см.

Шаг 2. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё будущие шкатулки. В каждую из серединок разбиваем по одному яйцу. Посыпаем наше творение солью и тёртым сыром.

Шаг 3. Накрываем шкатулки крышкой, томим их в течение 2-3 минут, после чего переворачиваем лопаткой на обратную сторону и поджариваем до образования аппетитной корочки. Вот и всё! Сытный и вкусный завтрак можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить питательный и нежный омлет всего за пару минут.

Эстель Арвенсон
Фото: Freepik

Читайте также

Родня будет в восторге: это лечо никого не оставит равнодушным — запасайтесь помидорами и сладким перцем

Душевно и скромно: в гостях на даче Татьяны Булановой — певица за 20 лет вырастила свой собственный лес

Открыла для себя рецепт быстрого приготовления овощей на винегрет: кстати, соленые огурцы я тоже больше не использую — нашла хитрую замену

Симпатичный дом с отсылкой к нулевым — коттедж Александра Реввы: с обоями с дамасским орнаментном и мраморной лестницей в холле

Эти пышки точно не задержатся на вашем столе: воздушный десерт сведёт с ума любого — скорее записывайте рецепт

По взмаху волшебной палочки: 2 созвездия, чьи мечты исполнятся после заключительных выходных июня

Творожники на белке — вы не отличите от пирожного: советский проверенный рецепт

Полная кастрюля витаминов — щавелевый суп: на курином бульоне, с овощной зажаркой

Что такое «жбан»: ответ — может вас сильно удивить

Ох уж эта зебра: знаменитый полосатый пирог продолжает удивлять гостей — вспоминаем вечную классику

За лето вы поможете печени и почкам: 2 продукта — простые методы очищения главных фильтров организма

Начало конца вашей печени: реагируете на кефир, тошнит от фруктов — дело вовсе не в жирном и жареном

Популярное