Гости уже на пороге? Пирог к чаю за 30 минут — выручит всегда
Интересное 28.06, 22:47
Очень легко готовится
Этот пирог спасает, когда хочется чего-то к чаю, но лень заморачиваться. Рецептом поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей».
Готовится этот пирог на основе песочного теста, которое получается хрустящее и рассыпчатое, а внутри — сочные яблоки.
Приготовление:
Муку, примерно грамм 250, просеивают и туда добавляют холодное сливочное масло 120 г прямо из холодильника. Не надо его заранее греть.
Добавляем щепотку соли, немного сахарной пудры (30 г), одно яйцо и чуть ледяной воды, буквально 2 ложки. Воды добавляют осторожно — если мало, дольёте ещё каплю, чтобы тесто собралось.
Замесить тесто потом нужно быстро, чтобы масло не начало таять в руках, и убрать в холодильник на полчаса.
Дальше приступаем к начинке. Яблоки (4–5 штук) чистят, режут на кубики и прогревают на сухой сковородке с сахаром (по вкусу). Кто любит кислее, добавляйте меньше сахара, кто любит послаще — добавьте побольше сахара. Отправляем яблоки минут 5–6 на тушение, и всё, начинка готова.
Пока яблоки остывают, делают крошку: мука (30 г), масло (30 г, опять холодное), сахар (30 г). Всё растирается руками до состояния крошки. Если не идёт, подсыпают еще муку.
Когда тесто отдохнёт, раскатывают в круг примерно 30–35 см диаметром, толщиной около 5 мм. Переносят на противень с бумагой, посыпают немного крахмалом, чтобы начинка не утекла. Выкладывают яблоки, оставляя по краям сантиметра полтора для загиба. Загибают, сверху посыпают крошкой и отправляют в духовку.
Температура — 180 градусов, время — 30 минут. Потом ждёте, пока пирог слегка остынет, режете его на куски и подаёте к чаю.
Ранее мы делились рецептом рулетиков из лаваша с яблоками.
Читайте также
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками
Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы
