Готовьте сразу двойную порцию: салат, который съедают быстрее шашлыка

Интересное Сегодня, 06:47

Пальчики оближешь
Автор канала «Просто с Марией» впервые попробовала этот салат на пикнике, когда они с компанией поехали на речку с ночёвкой. Вот тогда он ей так запал в душу, что она твёрдо решила: «Всё, дома точно сделаю!»

За это время она исправно заказывала его в кафе, в ресторанчиках, мечтала, вздыхала — и снова заказывала. Каждый раз думала: «Ну вот, в следующий раз точно приготовлю сама».
В общем, если вы тоже когда-то пробовали этот салат где-то «не дома», а дома так и не собрались — срочно исправляем это недоразумение!

Готовится он, кстати, быстро, но есть важный момент: заготовить про запас не выйдет. Его нужно есть сразу, пока баклажаны тёплые и хрустящие.

Что нужно:

баклажаны — 1 большой или 2 маленьких
соль — 1 ч. л.
кукурузный крахмал — 3 ст. л.
растительное масло — для фритюра
кинза — несколько веточек
помидоры — 2 шт.
творожный сыр (крем чиз) — 2 ст. л.
соус «сладкий чили» — 2–3 ст. л.
кедровые орешки — для подачи

Как готовить:

Баклажаны режем крупными кубиками, сразу же посыпаем солью и перемешиваем. Знаю-знаю, обычно советуют дать постоять, чтобы ушла горечь… Но автору кажется, современные баклажаны уже не горчат, так что этот этап можно пропустить. Но вы, если хотите, можете дать постоять.

После соли сразу всыпаем крахмал, хорошо потрясли миску, чтобы все кусочки покрылись равномерно.
Тем временем уже разогреваем масло в кастрюле с толстым дном. Баклажаны обжариваем порциями до золотистой корочки. Потом на бумажное полотенце — пусть масло лишнее уйдёт.

Помидоры режем крупно — прям не жалейте. Этот салат точно не про «меленько». Выкладываем в салатник, сверху кинзу.
Автор пробовала с петрушкой, с луком…, но всё же кинза здесь — лучшая.
Теперь выкладываем баклажаны. Ещё чуть-чуть кинзы, сверху творожный сыр. Удобно раскладывать двумя чайными ложками.

Мария где-то видела вариант с сырными «розочками» из кондитерского мешка — красиво, конечно, но у нее его нет, так что ложками тоже отлично.

Завершаем всё сладким чили соусом (у меня Aroy-D, очень его люблю) и посыпаем кедровыми орешками. Нет кедровых — подойдут семечки.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом рыбы в духовке.

Айя Малеева
Фото: Freepik

Читайте также

13-летняя дочь Бони завела нового бойфренда старше себя: как отреагировала мама?

Известные пары с большой разницей в возрасте: представители разных поколений - мезальянс или крепкий союз?

Мои кухонные полотенца — теперь белоснежные: без кипячения и стирки

Сплю — и помогаю сердцу: как разжижать кровь перед сном после 50, чтобы ночью спать спокойно

Новый фаворит — миндаль: по некоторым параметрам он даже превосходит грецкие орехи — в чем разница и сколько можно есть

«Меня даже не зовут на встречи одноклассников»: Люся Чеботина о школьных друзьях

Научилась готовить ароматное сало в пакете: всего за 5 минут — остальное сделает мультиварка

Ребенок-шопоголик — как реагировать на детские «Купи!»: советы психолога Заливновой

Спросите своего кардиолога, как он ужинает после 40 — задумайтесь: не сменить ли врача

«Обманывала нас, как лохов» — как Гузеева потеряла репутацию после рекламы вилл

Никакого мяса больше не надо: рецепт нежнейших капустных котлет — копеечное летнее блюдо

Семенович вышла замуж, похудела и уменьшила грудь — но без толку: что правда, а что нет в жизни звезды

Популярное