Самый актуальный пирог в сезон клубники: простой рецепт изумительной домашней выпечки
Интересное 01.07, 08:02
Рецепт универсальный и подойдёт для любой другой ягоды
Алла Фомина в своем кулинарном блоге представила свой любимый рецепт пирога с клубникой. Выпечка получается пышной и невероятно вкусной. Особенно это актуально сейчас, в сезон созревшей ягоды. Рецепт универсален и по желанию клубнику можно заменить чем-то другим — ягодами, фруктами. А зимой вполне сгодятся даже замороженные ягоды.
Смешиваем 2 яйца, 160 г сахара, щепотку соли. Взбиваем все до пышной пены. Далее в яичную массу добавляем 60 мл подсолнечного масла, 60 мл сметаны и 60 мл молока.
Молочка должна быть комнатной температуры. Поэтому предварительно достаньте продукты из холодильника.
В отдельной посуде смешиваем 200 г муки с разрыхлителем. Соединяем сухую смесь с яичной. В результате получается не очень жидкое тесто.
Чистую клубнику разрежьте на четвертинки. Выливаем тесто в форму. Разравниваем, выкладываем ягоды. Немного присыпаем сахаром, чтобы образовалась румяная корочка.
Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах около 50 минут.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать черешню.
Фото: unsplash
Читайте также

Как угробить дрожжевое тесто: поэтапная инструкция — рассказывают профессиональные повара

Страшный вредитель в квартире — как избавиться от мошек: растения скажут спасибо

Холодец как у бабушки: как сварить праздничное блюдо выходного дня — сколько часов и сил понадобится

Развенчиваем мифы: действительно ли пальмовое масло вызывает рак — в чем ещё вы ошибались

Декабрист расцветает, когда про него забываешь: это растение любит холод — как помочь вашему почти подснежнику

Ностальгия на тарелке: 4 блюда из советского детства — повара поделились рецептами, которые навсегда останутся в сердце
Налетай, торопись: кому звезды отсыпят удачи с 23 октября — 3 узнают, что такое поддержка Вселенной
