Самый актуальный пирог в сезон клубники: простой рецепт изумительной домашней выпечки

Интересное Сегодня, 08:02

Рецепт универсальный и подойдёт для любой другой ягоды

Алла Фомина в своем кулинарном блоге представила свой любимый рецепт пирога с клубникой. Выпечка получается пышной и невероятно вкусной. Особенно это актуально сейчас, в сезон созревшей ягоды. Рецепт универсален и по желанию клубнику можно заменить чем-то другим — ягодами, фруктами. А зимой вполне сгодятся даже замороженные ягоды.

Смешиваем 2 яйца, 160 г сахара, щепотку соли. Взбиваем все до пышной пены. Далее в яичную массу добавляем 60 мл подсолнечного масла, 60 мл сметаны и 60 мл молока. 

Молочка должна быть комнатной температуры. Поэтому предварительно достаньте продукты из холодильника.

В отдельной посуде смешиваем 200 г муки с разрыхлителем. Соединяем сухую смесь с яичной. В результате получается не очень жидкое тесто.

Чистую клубнику разрежьте на четвертинки. Выливаем тесто в форму. Разравниваем, выкладываем ягоды. Немного присыпаем сахаром, чтобы образовалась румяная корочка. 

Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах около 50 минут.

Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать черешню. 

 

Фото: unsplash 

Айгуль Булатова

Читайте также

Попробуете эту икру и каюк: 8 рыб опасных для здоровья — никогда не покупайте

Раньше жили без таких болезней, потому что не ели такой гадости: как изменилось питание — и как спасти свою жизнь

Дети «зависают» в телефонах — что делать: советы психолога Татьяны Пушковой

Обязательный в летнем меню — витаминный салат: в составе только свежие ингредиенты с грядки

Мы пишем следующую главу: первая половина июля несет крутые перемены — 3 созвездия вступают в новую эру

Спорт для людей 50+: чем заняться в этом возрасте — советы эксперта Ильи Пруцкова

Более 10 миллионов: получила Кадышева за выступление перед выпускниками — почему ее полюбили школьники

Не прошло и года: Степаненко узаконили в завещании — и она уехала в теплые края с любовником

Ласковый пес, хороший компаньон — 6 фактов о питбулях: о непризнанной породе, которая запрещена в ряде стран

Проверить сосуды в домашних условиях: 7 способов определить уровень холестерина — без врача и анализов

<p>Рецепт универсальный и&nbsp;подойдёт для любой другой ягоды</p>
<p>Алла Фомина в&nbsp;своем кулинарном <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/id/5cf7abde388e2100af05d449">блоге</a> представила свой любимый рецепт пирога с&nbsp;клубникой. Выпечка получается пышной и&nbsp;невероятно вкусной. Особенно это актуально сейчас, в&nbsp;сезон созревшей ягоды. Рецепт универсален и&nbsp;по&nbsp;желанию клубнику можно заменить чем-то другим&nbsp;— ягодами, фруктами. А&nbsp;зимой вполне сгодятся даже замороженные ягоды.</p>
<p>Смешиваем 2 яйца, 160 г&nbsp;сахара, щепотку соли. Взбиваем все до&nbsp;пышной пены. Далее в&nbsp;яичную массу добавляем 60 мл&nbsp;подсолнечного масла, 60 мл&nbsp;сметаны и&nbsp;60 мл&nbsp;молока.&nbsp;</p>
<p>
            <div id="containerId366751"></div>
            <script>
              (function(w, d, c, s, t){
                w[c] = w[c] || [];
                w[c].push(function(){
                  gnezdo.create({
                    tizerId: 366751,
                    containerId: "containerId366751"
                  });
                });
              })(window, document, "gnezdoAsyncCallbacks");
            </script>
          </p>
<p>Молочка должна быть комнатной температуры. Поэтому предварительно достаньте продукты из&nbsp;холодильника.</p>
<p>В&nbsp;отдельной посуде смешиваем 200 г&nbsp;муки с&nbsp;разрыхлителем. Соединяем сухую смесь с&nbsp;яичной. В&nbsp;результате получается не&nbsp;очень жидкое тесто.</p>
<p>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34561"></div>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34562"></div>
            <script>(window.smiq = window.smiq || []).push({});</script>
          </p>
<p>Чистую клубнику разрежьте на&nbsp;четвертинки. Выливаем тесто в&nbsp;форму. Разравниваем, выкладываем ягоды. Немного присыпаем сахаром, чтобы образовалась румяная корочка.&nbsp;</p>
<p>Ставим пирог в&nbsp;духовку и&nbsp;выпекаем при 180 градусах около 50 минут.</p>
<p>
            <div id="adp2287160" class="mb-4"></div>
            <script src="https://widget.adplay.ru/fn/launch2287160.js?tag_id=adp2287160" async></script>
          </p>
<p>Ранее мы <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/57783-krimskaya-ili-importnaya-kak-otiskat-samuyu-svezhuyu-i-sochnuyu-chereshnyu.html">рассказывали</a>, как правильно выбирать черешню.&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>
            <div id="yandex_rtb_R-A-12070551-9"></div>
            <script>
              window.yaContextCb.push(() => {
                Ya.Context.AdvManager.render({
                  "blockId": "R-A-12070551-9",
                  "renderTo": "yandex_rtb_R-A-12070551-9"
                })
              })
            </script>
          </p>
<p>Фото: unsplash&nbsp;</p>

На завтрак эта еда — под запретом: 3 продукта, которые специалисты не рекомендуют есть на голодный желудок

Всегда добавляю соду перед жаркой: печень получается нежнейшей — кусочки будут таять во рту

Популярное