Мясо по-российски: вкуснее мяса по-французски и проще готовить

Интересное 02.07, 17:47

Отличная альтернатива мясу по-французски

Мясо «по-российски» автор канала «Готовим с Калниной Натальей» частенько готовит вместо мяса по-французски.
Очень вкусно, сытно, готовится просто, а получается сразу и мясо, и соус. Останется только сварить гарнир — и обед готов. Честно, хоть на праздник ставь, никто и глазом не моргнёт, что это «домашнее», потому что смотрится и пахнет шикарно.

Что нужно:

Мясо филе — 1 кг

Соль — 1 ч. л.

Чёрный перец — по вкусу

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Майонез — 3 ст. л. (можно заменить на сметану)

Сыр — 100–150 г

Как готовить:

Филе нарезаем на порционные кусочки толщиной 5–7 мм. Режем вдоль волокон — так мясо получится сочнее. Хорошенько отбиваем (я обычно тыльной стороной ножа, можно молотком). Солим и перчим с двух сторон. На 500 г мяса беру примерно половину ч. л. соли, значит на 1 кг кладу 1 ч. л.

Берём сковороду (у меня 26 см), наливаем немного масла. Обжариваем мясо с каждой стороны примерно по 2 минуты — чтобы сок «запечатался» внутри.

Выкладываем мясо на противень, равномерно распределяем.

Теперь займёмся «шапочкой».

Помидоры нужно очистить от кожуры. Кидаем в кипяток секунд на 30, а потом в холодную воду — шкурка снимается как перчатка. Нарезаем кубиками.

Добавляем к помидорам майонез (или сметану), натираем сыр на мелкой тёрке, выдавливаем чеснок. Всё это перемешиваем — и выкладываем поверх мяса.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30. Но лучше смотреть по своей духовке и по готовности. На гарнир картофельное пюре — ну очень удачное сочетание.

Ранее мы делились рецептом салата из четырех ингредиентов.

Фото: Freepik

Читайте также

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи

Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность

Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Популярное