Секреты заготовки идеальной квашеной капусты: порадуйте себя к зиме

Интересное 06.07, 20:05

Одно из ключевых требований — не экономьте на соли.

Автор дзен-канала «Идеальный огород» поведал своим читателям, как надо правильно квасить капусту. Ниже приводим эту полезную информацию.

Квашеную капусту нужно хранить в прохладном месте после завершения процесса закваски. Это предотвратит ее порчу.

Во время закваски необходимо выпускать газы, которые образуются в нарезанной и погруженной в емкость капусте. Для этого необходимо потыкать несколько раз в капусту, находящуюся в емкости, длинной палочкой.

Недостаточное количество соли может привести к порче капусты в процессе ее закваски. Норма: 1 ст. л. соли на 1 кг капусты. Имейте в виду, что йодированная соль не подходит для квашения. Необходимо использовать обычную соль без добавок.

Для того, чтобы капуста всегда находилась в рассоле, необходимо на крышку емкости, в которой она находится, поставить гнет — какой-нибудь увесистый предмет типа гири или большой канистры с водой. Эта мера также предотвратит порчу капусты.

Считается, что поздние сорта капусты лучше хранятся, но для квашения лучше использовать средние сорта.

Избегая этих ошибок, вы сможете приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту, которая будет радовать вас всю зиму.

Ранее мы делились с вами секретом быстрого приготовления малосольных огурчиков.

 

Фото: Freepik

Читайте также

99% пользователей не нашли близнецов среди птиц — а вы сможете?

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Популярное