Победить чувство голода — легко: 5 полезных продуктов — прощайте, вечные перекусы!
Интересное 08.07, 12:32
Важно победить иллюзию сытости
Наверняка вы замечали, что после какой-то пищи хочется уже через час чем-то подкрепиться. Другая же еда дает чувство сытости до самого ужина. Канал «Академия вкуса» напоминает, что важно не количество порции, а ее питательные свойства.
Вот почему основной компонент здорового рациона — белки. Они участвуют в построении мышечной ткани, регулируют уровень сахара, надолго насыщают и отвечают за чувство сытости. Включите в меню яйца, творог, птицу, рыбу, бобовые.
Быстрые углеводы ведут с качкам сахара. Медленные — наоборот дают сытость надолго за счет долго переваривания. Выбирайте крупы грубого помола, цельнозерновой хлеб, запекайте картофель.
Полезные жиры помогут сосудам и усмирят гормон голода. Половина авокадо с яйцом и хлебцем — полноценный завтрак. Выбирайте натуральные масла: оливковое, кунжутное, льняное. Добавляйте в каши орехи и семечки.
Порадуйте желудок клетчаткой. Промышленно переработанная пища не дает насыщения, а волокнистые овощи, фрукты, зелень дают органам пищеварения работу, что влечет чувство сытости. Запекайте, тушите овощи, ешьте салаты, готовьте зеленые супы.
Помните, что иногда чувство голода — на самом деле жажда. Выпейте стакан теплой воды. Это обманет желудок. К слову, вечерние переедания — результат дневного проседания водного баланса.
Наше тепло не просит огромных порций. Ему нужно топливо — полезные вещества, дающие энергию. Все остальное нарушает обмен веществ и влечет к лишнему весу.
Ранее мы делились историей осознанного похудения.
Читайте также

Неодинокая ветка сирени: любовный гороскоп 23 октября для всех знаков Зодиака — меньше страданий, больше свиданий

Нескучное варенье: из вишни с кардамоном и розмарином — рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Как угробить дрожжевое тесто: поэтапная инструкция — рассказывают профессиональные повара

Страшный вредитель в квартире — как избавиться от мошек: растения скажут спасибо

Холодец как у бабушки: как сварить праздничное блюдо выходного дня — сколько часов и сил понадобится

Развенчиваем мифы: действительно ли пальмовое масло вызывает рак — в чем ещё вы ошибались

Декабрист расцветает, когда про него забываешь: это растение любит холод — как помочь вашему почти подснежнику

Ностальгия на тарелке: 4 блюда из советского детства — повара поделились рецептами, которые навсегда останутся в сердце
Налетай, торопись: кому звезды отсыпят удачи с 23 октября — 3 узнают, что такое поддержка Вселенной
