Дрожжевое, но не сложное — простой заливной пирог: с шариками из масла и сахара — тесто не надо раскатывать
Интересное Вчера, 13:03
Простой дрожжевой пирог
Если вы в поиске нового простого рецепта домашней выпечки, присмотритесь к этому. Его порекомендовали на канале «Вкусная история». Автор отмечет, что этот пирог — ее фаворит и она всегда его готовит. А все потому что, несмотря на простые ингредиенты, изделие получается мягким и нежным, просто тает во рту.
Смешиваем 100 мл. теплого молока, 5 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 3 ч. л. муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи вошли в реакцию.
В другой миске соединяем 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1\3 ч. л. соли, щепотку ванилина. После того, как перемешали добавьте 50 г мягкого сливочного масла.
Соединяем обе смеси, затем порционно всыпаем 240 г просеянной муки. Замешиваем жидковатое липкое тесто. Оставляем его «доходить» — накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
В отдельной миске смешиваем 70 г холодного сливочного масла, 80 г коричневого или обычного белого сахара и щепотку ванилина. Полученную смесь убираем в холодильник.
Готовое тесто выкладываем в форму и убираем еще на полчаса для расстойки. Далее делаем углубления на пироге, сверху выкладываем масло с сахаром.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с сырными шариками.
Читайте также

Секреты огородников со стажем: как правильно подкармливать томаты, чтобы каждый цветок превратился в завязь и дал хороший урожай

Движение Вселенной: Знаки Зодиака, которые решат любые свои проблемы — до конца июля

Как сделать суп, который все съедают молча — наслаждаются каждой ложкой

Тайны СССР: почему солдат до сих пор кормят гречкой — экономия или точный расчет?

8 секретов стройных женщин: как все время находиться в отличной физической форме

Выветриваемся: рассказываем о промилле — важно для водителей

Щёки, за которые платят тысячи в ресторанах: готовим дома — дешевле и вкуснее

Нелюбимый вкус детства: рыбий жир — ищем растительные замены

Раскрываем секрет дальнобойщиков: имена на стекле — зачем они нужны?

Как я за месяц снизила холестерин на 20%: без диет, затрат и мучений — обычная жизнь с секретом

Вторая молодость сосудов: всего лишь надо — есть каши из этих круп
