Готовим идеальный напиток для жаркого лета: холодный кофе — колд брю

Интересное 13.07, 20:05

Ниже — инструкция по приготовлению домашнего колд брю, чтобы вы могли наслаждаться качественным напитком в любой жаркий день.

Автор дзен-канала Russian Barista указывает на несомненные преимущества холодного кофе колд брю. Среди них: низкая кислотность и отсутствие раздражительности желудка, наличие полезных для человека антиоксидантов, богатая вкусовая палитра, возможность смешивания с разными ингредиентами, бодрящее воздействие на наш организм.

Как приготовить колд брю?

Выберите сорт подходящего кофе (предпочтительна арабика средней обжарки — эфиопский или бразильский варианты). Крупно измельчите зерна (примерно как крупную соль). Смешайте 60 г кофе с 1 л чистой воды комнатной температуры.

Оставьте смесь настояться на срок от 10 до 24 часов — в зависимости от температуры окружающей среды. По истечении указанного времени профильтруйте готовый напиток через мелкое сито или бумагу.

Ваш свежий колд брю готов!

К нему можно добавить лед, а также молоко, сливки, какой-то сироп, цитрусовые соки или газированную воду.

Экспериментируйте с сочетаниями ингредиентов и открывайте новые грани вашего кофейного опыта.

Ранее мы рассказывали, какие прохладительные напитки быстрого приготовления могут улучшить самочувствие в сильную жару.

Фото: Freepik

Читайте также

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Популярное