Натуральные подкормки — огурцы будут плодоносить без устали: до самой осени, помногу — 4 вида удобрений

Интересное 15.07, 06:04

Натуральные подкормки и как они работают на самом деле

Если вы хотите, чтобы ваши огурцы плодоносили до самой осени, последуйте советам автора канала «На даче у деда Егора». Он поливает свои грядки особым раствором, благодаря которому листья не желтеют, и плети не сохнут.

Подкормка первая — для силы корней. В 10 литрах воды смешайте 1 литр свежего коровяка, 1 ст. л. золы, 1 ч. л. мёда и пару капель йода. После пары часов настаивания полейте смесью под корень.

Подкормка вторая — комплексная. В10 литрах воды растворите 1 ст. л. мочевины, 1 ч. л. жидкого зелёного удобрения из крапивы, 10 капель нашатырного спирта, 2-3 капли средства для посуды. Опрыскивайте вечером по листу. Огурцы оживут на глазах.

Подкормка из золы. Внесите под куст по 2 ст. л. сухой золы. Этот прием работает и не оставляет ожогов.

Подкормка из сыворотки йода. 1 литр сыворотки разведите в 9 литрах воды, капните 10 капель йода. Раз в неделю опрыскивайте по листу. Это предотвратит появление мучнистой росы.

Ранее мы рассказывали, какие еще способы позволят продлить плодоношение огурцов еще на 2 месяца. 

 

 

Фото: PxHere

Читайте также

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания

Популярное