Мясо, томленное в вине: как обеспечить себе славу великого кулинара — упахиваться не придется, рецепт очень легкий
Интересное 15.07, 18:10
Идеально для гостей
Мясо — самый желанное блюдо для гостей на горячее. Но когда все рецепты надоели, можно удивить их чем-то изысканным, предлагает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Вам понадобится:
• Ребра говяжьи — 2 кг.
• Морковь, лук — по 2 шт.
• Чеснок — 5-6 зуб.
• Вино красное сухое — 150 мл.
• Вода — 300 мл.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Томаты в собственном соку — 400 гр.
• Соль — 1,5 ч. л.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Специи — по вкусу
• Мука — для обвалки
Наша задача — чтобы мясо было не только вкусным, но и буквально само таяло во рту. Сначала определимся с мясом — можно взять любое, но лучше всего — говядина и баранина.
Начинаем с подготовки соуса, в котором будет томиться мясо — лук жарим до прозрачности, добавляем морковь, затем томатную пасту — жарим пару минут, вино и воду — и тушим 2 минуты. Затем добавляем томаты в собственном соку без шкурки — тушим около 4 минут, затем добавляем все специи (в т. ч. чеснок и соль), которые любят в вашей семье.
Мясо обваливаем в муке и обжариваем на другой сковороде до золотистой корочки, теперь погружаем его в соус. Готовим 2,5 часа при 180 градусах (баранина готовится быстрее).
Ранее мы публиковали рецепт пирога на кефире.
Читайте также

Закатала 5 банок — и пожалела, что не 15: огурцы с горчицей

Счастье на блюдечке: после 7 сентября эти 3 знака Зодиака ждут крутые перемены к лучшему — новая жизнь, новый ты

Линии женственности: уверенность, энергия и сила — что модно носить этой осенью

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа
Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать
