Мясо, томленное в вине: как обеспечить себе славу великого кулинара — упахиваться не придется, рецепт очень легкий
Интересное 15.07, 18:10
Идеально для гостей
Мясо — самый желанное блюдо для гостей на горячее. Но когда все рецепты надоели, можно удивить их чем-то изысканным, предлагает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Вам понадобится:
• Ребра говяжьи — 2 кг.
• Морковь, лук — по 2 шт.
• Чеснок — 5-6 зуб.
• Вино красное сухое — 150 мл.
• Вода — 300 мл.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Томаты в собственном соку — 400 гр.
• Соль — 1,5 ч. л.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Специи — по вкусу
• Мука — для обвалки
Наша задача — чтобы мясо было не только вкусным, но и буквально само таяло во рту. Сначала определимся с мясом — можно взять любое, но лучше всего — говядина и баранина.
Начинаем с подготовки соуса, в котором будет томиться мясо — лук жарим до прозрачности, добавляем морковь, затем томатную пасту — жарим пару минут, вино и воду — и тушим 2 минуты. Затем добавляем томаты в собственном соку без шкурки — тушим около 4 минут, затем добавляем все специи (в т. ч. чеснок и соль), которые любят в вашей семье.
Мясо обваливаем в муке и обжариваем на другой сковороде до золотистой корочки, теперь погружаем его в соус. Готовим 2,5 часа при 180 градусах (баранина готовится быстрее).
Ранее мы публиковали рецепт пирога на кефире.
Читайте также
Суп-лекарство: чихиртма согреет и придаст сил — великолепное блюдо из солнечной Грузии
Ещё немного, ещё чуть-чуть: рабочая неделя с 22 декабря для всех знаков Зодиака — не расслабляемся
Приобретайте полезные привычки: после 30 лет я круто изменила свою жизнь — здоровье стало крепче
Осмотр или досмотр: проверка под капотом — когда нужно требовать протокол и понятых
Сложная форель: как приготовить дорогую рыбу вкусно — 3 варианта маринадов и 2 нарезки
Ирина Аллегрова: куда пропала народная артистка — и почему её голос звучит только для Крутого
Проверяем логику: нужно слегка повернуть одну спичку — покажите, какой вы ас в математике
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус