Мясо, томленное в вине: как обеспечить себе славу великого кулинара — упахиваться не придется, рецепт очень легкий

Интересное 15.07, 18:10

Идеально для гостей

Мясо — самый желанное блюдо для гостей на горячее. Но когда все рецепты надоели, можно удивить их чем-то изысканным, предлагает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Вам понадобится:
• Ребра говяжьи — 2 кг.
• Морковь, лук — по 2 шт.
• Чеснок — 5-6 зуб.
• Вино красное сухое — 150 мл.
• Вода — 300 мл.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Томаты в собственном соку — 400 гр.
• Соль — 1,5 ч. л.
• Лавровый лист  — 2 шт.
• Специи — по вкусу
• Мука — для обвалки

Наша задача — чтобы мясо было не только вкусным, но и буквально само таяло во рту. Сначала определимся с мясом — можно взять любое, но лучше всего — говядина и баранина.

Начинаем с подготовки соуса, в котором будет томиться мясо — лук жарим до прозрачности, добавляем морковь, затем томатную пасту — жарим пару минут, вино и воду — и тушим 2 минуты. Затем добавляем томаты в собственном соку без шкурки — тушим около 4 минут, затем добавляем все специи (в т. ч. чеснок и соль), которые любят в вашей семье.

Мясо обваливаем в муке и обжариваем на другой сковороде до золотистой корочки, теперь погружаем его в соус. Готовим 2,5 часа при 180 градусах (баранина готовится быстрее).

Ранее мы публиковали рецепт пирога на кефире.

Фото: Freepik

Читайте также

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

<p><i>Идеально для гостей</i></p>
<p>Мясо&nbsp;— самый желанное блюдо для гостей на&nbsp;горячее. Но&nbsp;когда все рецепты надоели, можно удивить их&nbsp;чем-то изысканным, предлагает автор канала «<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/kalnina">Готовим с&nbsp;Калниной Натальей</a>».</p>
<p>Вам понадобится:<br>• Ребра говяжьи — 2 кг.<br>• Морковь, лук — по 2 шт.<br>• Чеснок — 5-6 зуб.<br>• Вино красное сухое — 150 мл.<br>• Вода — 300 мл.<br>• Томатная паста — 1 ст.&nbsp;л.<br>• Томаты в&nbsp;собственном соку — 400 гр.<br>• Соль — 1,5 ч.&nbsp;л.<br>• Лавровый лист &nbsp;— 2 шт.<br>• Специи — по вкусу<br>• Мука&nbsp;— для обвалки</p>
<p>Наша задача&nbsp;— чтобы мясо было не&nbsp;только вкусным, но&nbsp;и&nbsp;буквально само таяло во&nbsp;рту. Сначала определимся с&nbsp;мясом&nbsp;— можно взять любое, но&nbsp;лучше всего&nbsp;— говядина и&nbsp;баранина.</p>
<p>Начинаем с&nbsp;подготовки соуса, в&nbsp;котором будет томиться мясо&nbsp;— лук жарим до&nbsp;прозрачности, добавляем морковь, затем томатную пасту&nbsp;— жарим пару минут, вино и&nbsp;воду&nbsp;— и&nbsp;тушим 2 минуты. Затем добавляем томаты в&nbsp;собственном соку без шкурки&nbsp;— тушим около 4 минут, затем добавляем все специи (в&nbsp;т.&nbsp;ч. чеснок и&nbsp;соль), которые любят в&nbsp;вашей семье.</p>
<p>Мясо обваливаем в&nbsp;муке и&nbsp;обжариваем на&nbsp;другой сковороде до&nbsp;золотистой корочки, теперь погружаем его в&nbsp;соус. Готовим 2,5 часа при 180 градусах (баранина готовится быстрее).</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/59117-pirog-proshhe-prostogo-spravitsya-dazhe-rebenok-byudzhetniy-recept-na-kefire-babushkin-firmenniy.html">публиковали</a> рецепт пирога на&nbsp;кефире.</p>

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Популярное