Лунный календарь на июль для уборки озимого чеснока — правильно убираем, чтобы хранился долго
Интересное 16.07, 22:10Ароматная косичка для подвеса
Автор канала «С грядки — к столу» напоминает удачные дни по лунному календарю для уборки чеснока: 17, 18, 19, 20, 29, 30 и 31. Главное — смотреть на погоду, ведь убирать чеснок можно только в сухую погоду. И предварительно он должен быть не полит 2 недели. А возможно, и перья завязаны в узелок.
Как понять, что время выкапывать озимый чеснок подошло? Копните на пробу — если луковица большая, плотная, возможно с фиолетовыми чешуйками, а пропущенные стрелки выстрелили — пора.
Во время уборки не нудно бить чеснок оземь, чтобы стряхнуть землю — сделайте это руками. Или дайте ему еще подсохнуть на солнце. Подвесьте чеснок, связав в косы, сушиться в проветриваемом месте — витамины еще какое-то время будут переходить из пера в луковицы.
На постоянное хранение можно убрать так, а можно обрезать перо. Оставьте пенек в 5 см и сложите в картонную коробку. Как вариант — мешок, корзина.
Ранее мы писали, чем спасать розы в июле от грибка.
Читайте также

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи
Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность
Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная
