Всего 3 копеечных средства — и лук в июле зазеленеет и начнет расти: все дело в усвоении кальция
Интересное 18.07, 06:10Пока перо зеленое, лук продолжает активно расти
Обычная ошибка огородников — внесение большого количества азота в мае–июне, и непонимание, почему растения желтеют в июле. Это касается и огурцов, и томатов, только в луке иногда важно еще и перо — на салаты, заморозку, пишет «Идеальный огород».
Нужно на ведро воды:
• Зола древесная — 1 столовая ложка;
• 1 грамм борной кислоты — для усвоения калия;
• 2 грамма марганцовки в качестве антисептика.
На квадратный метр уходит 3 литра раствора, поливать, конечно же, после основного полива.
При такой подкормке раз в неделю уже через 2 недели вы заметите, что в рост пошла и сама луковица. Только не забудьте, что борную кислоту нужно сначала растворить в горячей воде. А сам полив осуществлять под корень — на перо не лить.
Если вы хотите еще и добавить луку долгосрочность хранения, то можете добавить каплю йода при поливе — без проблем урожай долежит до апреля.
Ранее мы писали про огородные приемы древности.
Читайте также
Лавровый лист не только в суп: необычное использование — никакой не ритуал, а уборка и санитария
Глаз-алмаз: попробуйте найти кота на рисунке — тогда вы настоящий Шерлок Холмс
6 советов по каше: как готовить с пользой — избегайте ошибок, которые делаете каждый день
Теперь зеркала в машине не замерзают: использую простые способы — автолюбители скажут спасибо
Звезды нашептали с 20 декабря до 7 января: астропрогноз для всех знаков Зодиака — ой, не подведите
Кухонные полотенца сияют белизной: раньше тратился на дорогую бытовую химию — теперь использую копеечные средства
Мифы и правда о фигурах советских женщин: какой размер носили — и что мешало быть толстыми или худыми
Загадала внукам советскую загадку: решили её не сразу — плохо знают географию
Махил Снейп и шоколадная фабрика — выходец из Голландии, давно живущий в России, посетил фабрику «Красный Октябрь»
Разные поколения: индивидуализм, амбициозные цели — современные подростки сильно отличаются от своих советских сверстников
Мясо под шубой: рецепт блюда «по-французски» в новом прочтении — батюшки, это ж то же самое