Японский завтрак: суп с водорослями, рис и овощи — живем до 100 лет
Интересное 20.07, 14:00
Секреты долголетия
Правильное питание является не только залогом здоровья, но и долголетия. Автор канала «RASHE — о здоровом образе жизни, красоте и счастье» рассказывает о японском диетологе, который прожил до 100 лет, который на протяжении 70 лет ел одни и те же продукты на завтрак.
Итак, его тарелка состояла из:
— мисо-супа с водорослями и тофу;
— риса с отварными овощами;
— сардины и скумбрии;
— зеленого чая без сахара;
— иногда вареного яйца или натто (можно кимчи).
Этот завтрак полезен своими продуктами. Так, рис является источником углеводов; водоросли — антиоксидантов, йода и магния; мисо улучшает работу кишечника; в рыбе содержатся полезные жирные кислоты омета-3, а яйцо, натто или кимчи поддерживают микрофлору кишечника. Зеленый чай — природный антиоксидант.
Также важно по утрам не налегать на сахар — в том числе, содержащийся во фруктах. То есть, то обеда не нужно есть фрукты и ничего сладкого.
А еще японский диетолог пьет коллаген.
Ранее мы рассказывали об удивительном рецепте окрошки, от которой худеешь.
Юрий Роганов
Читайте также
Суп-лекарство: чихиртма согреет и придаст сил — великолепное блюдо из солнечной Грузии
Ещё немного, ещё чуть-чуть: рабочая неделя с 22 декабря для всех знаков Зодиака — не расслабляемся
Приобретайте полезные привычки: после 30 лет я круто изменила свою жизнь — здоровье стало крепче
Осмотр или досмотр: проверка под капотом — когда нужно требовать протокол и понятых
Сложная форель: как приготовить дорогую рыбу вкусно — 3 варианта маринадов и 2 нарезки
Ирина Аллегрова: куда пропала народная артистка — и почему её голос звучит только для Крутого
Проверяем логику: нужно слегка повернуть одну спичку — покажите, какой вы ас в математике
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус