Японский завтрак: суп с водорослями, рис и овощи — живем до 100 лет
Интересное Сегодня, 14:00
Секреты долголетия
Правильное питание является не только залогом здоровья, но и долголетия. Автор канала «RASHE — о здоровом образе жизни, красоте и счастье» рассказывает о японском диетологе, который прожил до 100 лет, который на протяжении 70 лет ел одни и те же продукты на завтрак.
Итак, его тарелка состояла из:
— мисо-супа с водорослями и тофу;
— риса с отварными овощами;
— сардины и скумбрии;
— зеленого чая без сахара;
— иногда вареного яйца или натто (можно кимчи).
Этот завтрак полезен своими продуктами. Так, рис является источником углеводов; водоросли — антиоксидантов, йода и магния; мисо улучшает работу кишечника; в рыбе содержатся полезные жирные кислоты омета-3, а яйцо, натто или кимчи поддерживают микрофлору кишечника. Зеленый чай — природный антиоксидант.
Также важно по утрам не налегать на сахар — в том числе, содержащийся во фруктах. То есть, то обеда не нужно есть фрукты и ничего сладкого.
А еще японский диетолог пьет коллаген.
Ранее мы рассказывали об удивительном рецепте окрошки, от которой худеешь.
Юрий Роганов
Читайте также

Листья превратились в «сигареты»: срочно поливаем томаты специальным раствором — не потеряете урожай

21 июля окажется судьбоносным для рожденных в эти дни: ваши любовные отношения изменятся навсегда

Глаза искрятся и блестят: секрет женской молодости и привлекательности

Вкуснотища из прошлого: томим гречку с фаршем в духовке — не оттащишь за уши

Торт из нектаринов без выпечки: за 15 минут — вкусно, красиво и полезно

Летний уход за грушей: правильный полив, подпоры для веток — урожай будет отличный

Чудо-метод подкормки чеснока: победа над всеми болезнями растения

Ретроградный Меркурий: всем знакам зодиака приготовиться — что нас ждёт после 23 июля

Сигналы нашего организма: рассматриваем ноги — начинаем лечить печень

3 способа спасти салат, который уже не естся — зимой будете благодарить себя

Суп из советского санатория: уникальный рецепт — для здоровья пищеварительной системы
