Мариную помидоры без банок и стерилизации — через 1 сутки уже хрустим всей семьёй

Интересное 26.07, 21:46

С чесночком и укропом вкуснее
Иногда летом свежие помидоры уже как-то… надоедают. Хочется чего-то солёненького, но не прям солений, а вот чего-то между. И вот «Калнина Наталья» нашла отличный способ — маринованные помидорки, которые не надо закрывать, и которые на следующий день уже можно есть. Но если простоят пару дней — будут ещё вкуснее. Проверено.

Расскажем, как она делала на одну порцию (ну так, для пробы), но если есть место в холодильнике — лучше сразу делать побольше. Они улетают.

Нужно:

помидоры — 1,5 кг
вода — 1 литр
соль — 2 ст. л.

сахар — 5 ст. л.

уксус 9% — 100 мл

чеснок — 5–6 зубчиков
чёрный перец горошком — штук 5–8
укроп — пучок (ну такой, нормальный)

Что делаем:

Помидоры моем. В кастрюлю кидаем укроп, перец, чеснок (Наталья режет на пластинки — так ароматнее). Сверху плотненько укладываем помидоры. Пусть постоят.

В другой кастрюле — воду, соль, сахар, доводим до кипения. Как закипит — вливаем уксус, снова чуть кипятим — и заливаем этим маринадом помидоры.

Теперь ставим всю эту кастрюлю на огонь и на маленьком огне прогреваем минут 5. Считать с того момента, как поставили, а не когда закипит.

Потом просто оставляем остывать. Когда остынут — в холодильник. А наутро уже можно пробовать. Они такие сочные, чуть хрустящие, с характером — ну очень вкусные. Особенно если с картошкой или просто так, с хлебом.

Кстати, этот же маринад можно использовать и для заготовок на зиму. Только в этом случае помидоры не надо греть — разложил по банкам, залил горячим маринадом, закатал — и всё.

Ранее мы рассказывали, как спасти яблоки с темными пятнами за 1 обработку.

Фото: Freepik

Читайте также

Благодаря этой подкормке у фикуса откроется «второе дыхание»: как спасти цветок зимой — начинаем уже в декабре

Сезон простуд: вкусные рецепты здоровья — никакая зараза вас не возьмёт, не придётся глотать горстями таблетки

Чебуреки с миллионом пузырьков: так делают в Крыму — рецепт от Натальи Калниной

Ольга Лепешинская: как дворянка-балерина стала членом КПСС — главная тайна культурной жизни страны эпохи Сталина

Всего 2 способа помогут отстирать шторку для ванной: будет, как новая — понадобится лимонная кислота и белизна

Эвелина Хромченко: не перегружайте образ деталями, носите юбки правильной длины — лучшие советы стилиста для женщин 50+

Звезды наградят взрывом счастья с 9 декабря: только эти 4 Созвездия ощутят всю мощь поддержки Вселенной — спешите пользоваться

Блюдо на каждый день: нежнейшее мясо в картофеле под соусом — так вкусно вы никогда не готовили, оценят семья и гости

Модная обувь этой зимы: вступаем в 2026 на стиле — выбираем сапоги

Не кормите кошку килькой: иначе будут глисты, камни в почках, неврологические отклонения — разбиваем советский миф о полезности этой рыбы для питомца

Рождественский пост до 6 января: как угостить тех, кто верует — особенности стола для тех, кто соблюдает традиции

Жарка в соли: блюда получают новый вкус — технологии несколько тысячелетий, можно также использовать песок

Популярное