Я всегда подкармливаю так — и мои томаты потом ест даже соседка, у которой свои есть
Интересное 27.07, 08:46
На зависть всем соседям
Под конец июля с томатов уже не глаз не свести — всё в плодах, краснеют на ветках. Только вот если сейчас за ними не приглядеть, рискуем получить красивые, но водянистые и безвкусные помидорки. Чтобы этого не случилось, в конце месяца томаты надо трижды подкормить — и вкус улучшится, и сладость появится, и дозревание пойдёт быстрее. Узнали об этом на канале «Цветочная няша».
Сначала можно залить золу кипятком — два стакана на три литра, оставить на день, а потом этот настой развести в ведре воды и полить под куст. Это как раз для того, чтобы плоды хорошо дозревали.
Дней через пять — снова угощение. В ведро воды литр простокваши и ложечку борной кислоты. Перемешали и тоже под корень. Простокваша — это и питание, и микрофлора, а бор отвечает за то, чтобы сахара нормально распределялись.
А в финале — медовая вода. Просто ложка мёда на ведро, туда же три капли йода. Смешали — и к кустам. После такой сладкой подкармки плоды получаются действительно вкусные: не пустые, не кислые, а прямо как с картинки — плотные и сладкие.
Главное — всё это делать либо ранним утром, либо вечером, и только по влажной земле. Иначе пользы не будет. А так — томаты благодарные, всё в себя впитают и порадуют урожаем.
Ранее мы делились хитростями, которые спасают кабачки в ливень.
Читайте также
В чем встретим, так и проведём: 6 цветов одежды для новогодней ночи — лошадке понравится и она принесёт Вам удачу
Встречаем Новый год: врач назвала оптимальное время длительности застолья — иначе можно оказаться в больнице
Гороскоп конфликтов и выхода из них до 10 декабря: кому из знаков придётся проявлять дипломатию — и стоит ли вообще игра свеч
Поднимаем свой доход: не выбрасывайте старые вещи, особенно бабушкин сервиз — можно выручить у коллекционеров приличные деньги
«Здравствуйте. Вам звонит главный прокурор всех прокуроров»: как распознать мошенников — научим Вас быть бдительными
Лепёшки с лавашем: всего 10 минут и готовы — начинка просто тает во рту, понравится всей семье
История суставов 35+: физиотерапевты советуют укреплять мышцы — и это вовсе не растяжка
Покупка недвижимости: всегда проводите сделку через нотариуса — иначе можно попасться на «схему Долиной»
«Сегодня по пивку»: мифы употребления напитка в СССР — верить или нет
Трезвая пьянка: чтобы оставаться в норме при застолье, используйте маленькие хитрости — вечер пройдёт прекрасно, а на утро не будет болеть голова от похмелья
Конец вашей поджелудочной — в начале дня: какие пищевые привычки нужно изменить, чтобы жить, а не пить таблетки