Лето в банке — не останется даже рассола: помидоры по-фински — заготовка, которой всегда мало

Интересное Сегодня, 12:31

На зиму — изумительно

По этому рецепту вы заготовите настоящую вкуснятину. Томаты сохраняют свою сочность и яркость более полугода, пишет портал «Nord-News». 
Подготовьте кг 1,5 помидоров, 400 г лука, 20 г соли, 30 г сахара, 50 мл уксуса, черный и душистый перец горошком, гвоздику.

Лук нарежьте перьями ошпарьте кипятком. Помидоры разрежьте пополам. На дно уложите пару столовых ложек лука, 2 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца и 1 бутон гвоздики. Закладывая помидоры, чередуйте их слоями лука.

Вскипятите в литре воды сахар, соль и уксус и сразу залейте в банки. Стерилизуйте их 5 минут привычным способом и закатайте. Укутайте одеялом до полного остывания. Затем уберите в темное место. Хранить в холодильнике не обязательно. Такие помидоры сочетаются в любыми гарнирами или с простым кусочком хлеба.

Ранее мы писали, какие сорта огурцов наиболее подходящи для засолки.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Охотится даже на медведя — ягдтерьер: невелик размером — но безрассудства хоть отбавляй

Стоит поучиться у европейских хозяек: 4 полезные привычки тамошних женщин — впечатления после поездки

Авокадо — странный предмет: он вроде съедобный, а вроде бы нет: чем опасен авокадо и как можно использовать косточку

Как гулять с собакой: когда, сколько и где — и при чем тут лед и асфальт

Лучше съесть днем – 10 продуктов, которые не стоит есть перед сном: вызывают вздутие живота и нарушают сон

Спасаем капусту: советы опытных дачников — не нужно никакой химии

Будьте красивыми даже в жару: избавляемся от отёков — действенные методы

Не надо 10 000: даже 4 000 шагов сделают вас здоровее — не мучайте себя

Ухо режет: 15 иностранных слов в русском языке — они раздражают соотечественников своим звучанием

Как живут обычные узбеки в обычных квартирах: глазами голландца — и привычно для россиянина

Владелец многомиллиардного состояния — Сергей Боярский: карьерный взлёт «сына мушкетера»

Сначала жарим, потом варим — 1 способ, который превратит ваши макароны в ресторанный шедевр: муж ест их даже без мяса

Популярное