Вы убиваете пользу чеснока: частые ошибки — не совершайте их
Интересное 28.07, 20:00
Ошибки в приготовлении чеснока
Многие знают, что чеснок — это очень полезный продукт, который обеспечивает нас витаминами и разными полезными элементами. Но дело в том, что многие используют чеснок неправильно, и при приготовлении он теряет практически все свои полезные свойства. О частых ошибках в использовании чеснока рассказывает автор блога «Всегда Вкусно!».
Многие думают, что чеснок в любом виде полезен. Однако, например, чеснок из банки — это не самый лучший вариант. Конечно, он очень удобен, ведь его не надо чистить. Однако у чеснока в банке есть и свои минусы — он теряет остроту, а также значительную часть питательных веществ из-за термической обработки, которая разрушает активные соединения. К тому же, из-за отсутствия остроты его приходится добавлять в блюдо больше, и как итог — расход становится тоже больше. Поэтому это даже не экономичный вариант.
Пережаривать чеснок также нельзя. Чеснок часто жарят на раскалённой сковороде, но нагрев выше 60 °C — это путь к разрушению главных полезных веществ чеснока. Его лучше добавлять в самом конце приготовления, а лучше есть в сыром виде, например, в салатах.
Измельченный чеснок не нужно сразу добавлять в блюдо. Ему надо отдохнуть хотя бы 10 минут. Это необходимо для того, чтобы началась реакция ферментов и кислорода. В результате вырабатываются вещества, которые очень полезны для нашего иммунитета.
Конечно, очень многие не любят чистить чеснок, и поэтому покупают уже очищенные варианты. Однако такой чеснок быстрее окисляется и теряет свои полезные свойства. Так что лучше немного потратить времени, чем упустить полезные качества этого продукта.
Ранее мы рассказывали о том, как вырастить чеснок.
Читайте также
История суставов 35+: физиотерапевты советуют укреплять мышцы — и это вовсе не растяжка
Покупка недвижимости: всегда проводите сделку через нотариуса — иначе можно попасться на «схему Долиной»
«Сегодня по пивку»: мифы употребления напитка в СССР — верить или нет
Трезвая пьянка: чтобы оставаться в норме при застолье, используйте маленькие хитрости — вечер пройдёт прекрасно, а на утро не будет болеть голова от похмелья
Конец вашей поджелудочной — в начале дня: какие пищевые привычки нужно изменить, чтобы жить, а не пить таблетки
Внезапная остановка сердца не происходит резко: за полгода до смерти у людей проявляются схожие симптомы – их должен знать каждый
С этим справится даже начинающий садовод — выращиваем растения в стаканчике: травы, цветы и овощи
Кальций проходит транзитом: с возрастом молоко не приносит ощутимой пользы — надо пересматривать рацион питания полностью
Знаки «Стоп» для 4 знаков Зодиака на неделю 8–14 декабря: не хотите проблем — послушайте звезды
Ёлочка для кошки: как отвлечь внимание домашнего питомца от главного атрибута Нового года — делимся секретами
Благодаря этой подкормке у фикуса откроется «второе дыхание»: как спасти цветок зимой — начинаем уже в декабре