Желе из красной смородины: простой рецепт, который сэкономит ваше время и нервы — готовим прямо с веточками
Интересное 28.07, 22:30
Лучший рецепт желе из красной смородины
Сейчас сезон красной смородины. Эти ярко-красные ягоды очень полезны, причём радуют они не только здоровье, но и глаз — они очень красиво свисают с деревьев. Но проблема в том, что для того, чтобы оборвать каждую веточку и перебрать ягоды, потребуется немало времени, да и нервов. К счастью, существуют рецепты, которые позволяют пропустить эти шаги при сборе смородины. Об одном из них рассказал автор блога «Едим Дома».
Этот рецепт желе можно назвать по-настоящему ленивым — ягоды для него не нужно чистить. Ягоды нужно будет сварить прямо с веточками. Для этого рецепта вам понадобится любое количество красной смородины и ровно такое же количество сахара.
Для начала подготавливаем ягоду — смородину прямо с веточками промываем в холодной воде. Перекладываем гроздья в кастрюлю с толстым дном и вливаем немного воды — примерно полстакана на полтора килограмма ягод. Слегка давим ягоды и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим примерно 7 минут.
Процеживаем массу через мелкое сито и отделяем жмых. Все веточки и косточки останутся в сите. Кстати говоря, этот жмых можно не выбрасывать, а позже использовать для приготовления домашнего компота.
Взвесьте полученный сок и добавьте столько же сахара, сколько он весит. К примеру, на литр сока потребуется 1 килограмм сахара. Далее смесь смородины и сахара возвращаем на огонь и доводим до кипения, затем варим ещё 10 минут после закипания. Разливаем горячее желе по стерилизованным сухим баночкам.
Хранить желе нужно в холодильнике. Когда оно остынет, оно приобретёт желеобразную форму.
Ранее мы делились рецептом малинового варенья.
Читайте также
Блюдо на каждый день: нежнейшее мясо в картофеле под соусом — так вкусно вы никогда не готовили, оценят семья и гости
Модная обувь этой зимы: вступаем в 2026 на стиле — выбираем сапоги
Не кормите кошку килькой: иначе будут глисты, камни в почках, неврологические отклонения — разбиваем советский миф о полезности этой рыбы для питомца
Рождественский пост до 6 января: как угостить тех, кто верует — особенности стола для тех, кто соблюдает традиции
Жарка в соли: блюда получают новый вкус — технологии несколько тысячелетий, можно также использовать песок
Сейчас Вы пожалеете, что выбрасываете втулки от туалетной бумаги: 6 способов их применения — это удивит и поразит
Мозг в 70 как у молодого: обязательно ешьте эти две каши — они сохраняют ясность ума и здоровье сосудов
Счастье привалит с 8 декабря — звезды одарят этих 4 нестандартными ситуациями: удивите ответным ударом
Задабриваем Огненную Лошадь: эти продукты обязательно должны быть на вашем новогоднем столе — тогда удача и успех гарантированы
Умерла бывшая жена Михаила Ефремова: кто может претендовать на дорогую квартиру Ксении Качалиной — жилье в центре столицы стоит миллионы
6 мудрых жизненных советов от Эвелины Хромченко: нет времени ждать — нужно действовать