Диетические капкейки: нужно совсем немного муки и сахара — подойдут даже тем, кто не любит сладости

Интересное Сегодня, 10:30

Лучший рецепт капкейков с ежевикой

Сейчас сезон ежевики. Эта невероятно полезная ягода прекрасно влияет на пищеварение, нервную систему, а также способствует укреплению иммунитета. Не знаю, что еще можно приготовить из этой ягоды, где она немножечко кислая. Однако из неё получается прекрасная выпечка, и одним рецептом поделился автор блога «Едим Дома».

Ингредиенты для капкейков: 400 грамм муки, 250 миллилитров ежевичного йогурта, 150 грамм сахара, 2 яйца, 70 грамм сливочного масла, четверть лимона, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли.

Ингредиенты для крема: 250 грамм сливочного сыра, 100 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки пюре из ежевики, 1,5 столовые ложки сахарной пудры.

Разогреваем духовку до 180 °C. Из четвертинки лимона выжимаем одну ложку сока и гасим соду. Размешиваем муку, сахар, погашенную соду, размягченное сливочное масло, йогурт и яйца. Добавляем ванильный экстракт, разрыхлитель и соль, все перемешиваем.

Раскладываем тесто в формочки для капкейков и заполняем на 2/3 объема. Выпекаем примерно 20 минут, даем капкейкам полностью остыть.

Для приготовления крема смешиваем сливочный сыр и сливочное масло, растираем все лопаткой. Добавляем к смеси сахарную пудру, ежевичное пюре и еще немного перемешиваем. Крем отправляем в холодильник, затем украшаем им капкейки при помощи кондитерского мешка.

Ранее мы делились рецептом интересного и простого десерта.

Белла Романова
Фото: Freepik

Читайте также

Больше не рыдаю, и вам не советую: простой метод для нарезки лука — без слез и водопада из носа

Порой холодильник поможет лучше, чем косметолог: продукты, которые заменяют кремы — и позволяют значительно сократить траты на уход

Эта задачка на логику и сообразительность не по плечу никому: испытайте свою удачу — если справитесь, то вы точно обладаете высоким IQ

В 60 лет сделала себе челлендж, как сказал внук: за месяц снизила холестерин одним питанием с 6,8 до 5,6 — и это только начало

Время модных экспериментов — август: интеграция осенних акцентов в летние образы

Как насмотренность влияет на чувство стиля: рассматривать фото с модных показов — это эффективнее, чем курсы у стилистов

Как мыть овощи и фрукты: только не мыло — лучшее средство

Ретроградный период — чего ждать до 11 августа: гороскоп для водных знаков

Интересный рецепт из помидоров: попробуйте его, и он станет настоящим хитом на любом празднике

Сода: неожиданный компонент для роста огурцов — это схема полива приведёт к идеальному урожаю

<p><i>Лучший рецепт капкейков с&nbsp;ежевикой</i></p>
<p>Сейчас сезон ежевики. Эта невероятно полезная ягода прекрасно влияет на&nbsp;пищеварение, нервную систему, а&nbsp;также способствует укреплению иммунитета. Не&nbsp;знаю, что еще можно приготовить из&nbsp;этой ягоды, где она немножечко кислая. Однако из&nbsp;неё получается прекрасная выпечка, и&nbsp;одним рецептом поделился автор блога <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/edimdoma.ru">«Едим Дома»</a>.</p>
<p>Ингредиенты для капкейков: 400 грамм муки, 250 миллилитров ежевичного йогурта, 150 грамм сахара, 2 яйца, 70 грамм сливочного масла, четверть лимона, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли.</p>
<p>
            <div id="containerId366751"></div>
            <script>
              (function(w, d, c, s, t){
                w[c] = w[c] || [];
                w[c].push(function(){
                  gnezdo.create({
                    tizerId: 366751,
                    containerId: "containerId366751"
                  });
                });
              })(window, document, "gnezdoAsyncCallbacks");
            </script>
          </p>
<p>Ингредиенты для крема: 250 грамм сливочного сыра, 100 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки пюре из&nbsp;ежевики, 1,5 столовые ложки сахарной пудры.</p>
<p>Разогреваем духовку до&nbsp;180 °C. Из&nbsp;четвертинки лимона выжимаем одну ложку сока и&nbsp;гасим соду. Размешиваем муку, сахар, погашенную соду, размягченное сливочное масло, йогурт и&nbsp;яйца. Добавляем ванильный экстракт, разрыхлитель и&nbsp;соль, все перемешиваем.</p>
<p>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34561"></div>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34562"></div>
            <script>(window.smiq = window.smiq || []).push({});</script>
          </p>
<p>Раскладываем тесто в&nbsp;формочки для капкейков и&nbsp;заполняем на&nbsp;2/3 объема. Выпекаем примерно 20 минут, даем капкейкам полностью остыть.</p>
<p>Для приготовления крема смешиваем сливочный сыр и&nbsp;сливочное масло, растираем все лопаткой. Добавляем к&nbsp;смеси сахарную пудру, ежевичное пюре и&nbsp;еще немного перемешиваем. Крем отправляем в&nbsp;холодильник, затем украшаем им&nbsp;капкейки при помощи кондитерского мешка.</p>
<p>
            <div id="adp2287160" class="mb-4"></div>
          </p>
<p>Ранее мы&nbsp;делились рецептом <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/07/25/?newsid=196705">интересного и&nbsp;простого десерта</a>.</p>

Этому знаку ожидает небывалая удача: творчество и путешествия — это то, что им нужно

Участковый не смог, а Жужа справился: как у нас на дачах вора ловили — оказалось, он и не убегал

Популярное