Делаем соус песто дома — экономия, импровизация и феерический результат
Интересное Вчера, 21:10
Итальянцы и сами не гнушаются экспериментов
Пробовали кого-нибудь соус песто? Это неповторимое сочетание сыра, орехов, базилика… Автор «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой» раскрыл секрет приготовления этого соуса в домашних условиях с возможными заменами.
В оригинальной истории тысячу лет назад все составляющие перетирали пестиком в мраморной ступке, сегодня мы предпочитаем использовать миксер.
Итак, возьмите грецкие орехи/кедровые орехи, базилик и петрушку в сочетании 3:1, чеснок, соль, оливковое масло и сыр пармезан. По желанию можете добавлять и перец, и вяленые томаты — здесь нет контроля соответствия, только ваше желание.
Слегка обжарьте орехи на сковороде без масла, соль и чеснок с зеленью растолките в ступке до состояния пасты. Смешайте в блендере, добавьте масло — короткими импульсами добивайтесь нужной консистенции и вкуса. Масло можно добавлять, как и белый винный уксус.
Хранится в стеклянной банке в холодильнике до 5 дней.
Ранее мы публиковали рецепт вкусного безалкогольного коктейля.
Читайте также

«Ноги раздвинула и трусами светит»: Прохор Шаляпин показал свою спутницу в странной позе

Интерьер будет выглядеть дорого: учимся избавляться от визуального шума в доме — останется лишь комфорт и функционал

Целых 6 десертов с белком – полезно, вкусно и хочется повторить: можно сделать дома

Нормализация холестерина без статинов — корректировка привычек и питания: 7 шагов навстречу здоровью и счастью

Август расставит всё по местам: у этих 4 знаков наладится семейная жизнь — гороскоп от Глобы

Дельные советы для похудения: 3 способа научиться премудрости есть медленно — контролируем вес по науке

Сестра не варит варенье, считая вредным, но скупая полки сладкого в магазинах: что вреднее

Только не в светлом и теплом месте — хранение настоек: в зависимости от состава — от полугода и дольше

Я один раз сварила бульон — и 1 месяц не парюсь с супами: готовые кубики спасают

Ваша дорога вымощена любовью: 2 знака Зодиака найдут свою половинку в первой декаде августа — откройте свое сердце

Как это — экономить на себе: отказывать себе в чем-то из нужды или просто не тратить лишнего
