Делаем соус песто дома — экономия, импровизация и феерический результат

Интересное 30.07, 21:10

Итальянцы и сами не гнушаются экспериментов

Пробовали кого-нибудь соус песто? Это неповторимое сочетание сыра, орехов, базилика… Автор «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой» раскрыл секрет приготовления этого соуса в домашних условиях с возможными заменами.

В оригинальной истории тысячу лет назад все составляющие перетирали пестиком в мраморной ступке, сегодня мы предпочитаем использовать миксер.

Итак, возьмите грецкие орехи/кедровые орехи, базилик и петрушку в сочетании 3:1, чеснок, соль, оливковое масло и сыр пармезан. По желанию можете добавлять и перец, и вяленые томаты — здесь нет контроля соответствия, только ваше желание.

Слегка обжарьте орехи на сковороде без масла, соль и чеснок с зеленью растолките в ступке до состояния пасты. Смешайте в блендере, добавьте масло — короткими импульсами добивайтесь нужной консистенции и вкуса. Масло можно добавлять, как и белый винный уксус.

Хранится в стеклянной банке в холодильнике до 5 дней.

Ранее мы публиковали рецепт вкусного безалкогольного коктейля.

Фото: Freepik

Читайте также

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

<p><i>Итальянцы и&nbsp;сами не&nbsp;гнушаются экспериментов</i></p>
<p>Пробовали кого-нибудь соус песто? Это неповторимое сочетание сыра, орехов, базилика… Автор «<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/edimdoma.ru">„Едим Дома“ с&nbsp;Юлией Высоцкой</a>» раскрыл секрет приготовления этого соуса в&nbsp;домашних условиях с&nbsp;возможными заменами.</p>
<p>В&nbsp;оригинальной истории тысячу лет назад все составляющие перетирали пестиком в&nbsp;мраморной ступке, сегодня мы&nbsp;предпочитаем использовать миксер.</p>
<p>Итак, возьмите грецкие орехи/кедровые орехи, базилик и&nbsp;петрушку в&nbsp;сочетании 3:1, чеснок, соль, оливковое масло и&nbsp;сыр пармезан. По&nbsp;желанию можете добавлять и&nbsp;перец, и&nbsp;вяленые томаты&nbsp;— здесь нет контроля соответствия, только ваше желание.</p>
<p>Слегка обжарьте орехи на&nbsp;сковороде без масла, соль и&nbsp;чеснок с&nbsp;зеленью растолките в&nbsp;ступке до&nbsp;состояния пасты. Смешайте в&nbsp;блендере, добавьте масло&nbsp;— короткими импульсами добивайтесь нужной консистенции и&nbsp;вкуса. Масло можно добавлять, как и&nbsp;белый винный уксус.</p>
<p>Хранится в&nbsp;стеклянной банке в&nbsp;холодильнике до&nbsp;5 дней.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/60539-idealniy-letniy-kokteyl-bez-sahara-i-alkogolya-luchshie-recepti.html">публиковали</a> рецепт вкусного безалкогольного коктейля.</p>

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Популярное