И чай, и чесночная закуска — из арбузной корки можно много чего приготовить: в ней много витаминов и акнтиоксидантов

Интересное Вчера, 19:03

Кожура арбуза и ее польза

О пользе арбузных корок и о том, что выбрасывать их не стоит рассказали на портале Норд-ньюс. Оказывается, в корке много клетчатки и разных витаминов. Но перед употреблением важно провести умелую обработку.

Итак, сперва вооружитесь острым ножом и отделите белую мякоть от зеленой части. Содержащаяся в мякоти аминокислота цитруллин может нормализовать давление. Работу сердца улучшат магний, калий, витамины группы В, А и С. 

Белую мякоть тоже используют — жарят с чесноком и заваривают чай. Прежде важно отварить их в течение получаса и только потом готовить напиток.

Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать арбуз. 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Вероятность конфликтов, беспокойство о финансах и заслуженный отдых: гороскоп от астролога Елены Наумовой

Поход на пляж — квест на выживание: какие правила там важно соблюдать — этикет и уважение к окружающим

После 3 августа этот Знак Зодиака рискует все потерять — даже уважение близких: наступит черная полоса в жизни

Примерьте золотой фрак: 2 любимчика небес обогатятся после 2 августа — распахните кошельки

Не покупайте новые саженцы малины летом: способ обновления кустов — получите невероятный урожай

Юрию Лозе наконец-то угодили: этот музыкальный коллектив он назвал лучшим — правда, они давно развалились

Грамотно, четко, без лишних эмоций — как вести диалог со страховой: правильные действия после ДТП

Я больше не боюсь пельменей: 4 совета — чтобы поджелудка не страдала

Королева Англии с русским сердцем: Хелен Миррен отпраздновала 80 — ну что за красотка

Кухонные полотенца: средство из СССР против современного кислородного отбеливателя — битва

«Злодейки» и «цыганки» — любимые женщины Тургенева: писатель и его музы — ни на одной из них он так и не женился

Ленивый медовик за 30 минут — даже тесто месить не надо, а вкус как у тортика бабушки

Популярное