Без уксуса, только свежие овощи и соль — баклажанный салат на зиму: простой рецепт — получится у каждой хозяйки
Интересное 01.08, 20:03
Летний салат из любимых овощей
На новостном портале Новгородской области представили рецепт баклажанного салата. В него не добавляют уксуса, только свежие овощи и специи. В качестве консерванта выступает томатное пюре.
Сперва обрабатываем овощи — чистим и нарезаем баклажаны, затем обжариваем их на сковороде. Далее натираем помидоры на терке, перед этим удалив кожицу с плодов.
Полученную смесь провариваем на огне в течение 3 минут после закипания, кладем соль и сахара. Измельченный лук и перец по отдельности тоже обжариваем на сковороде.
Готовим банки — предварительно моем и стерилизуем, компоненты будем выкладывать слоями — сперва томатный соус, потом баклажаны, следом лук с перцем, а в конце чеснок и зелень.
В каждую баночку добавляем немного соли. Финальный слой — всегда томаты.
После закрутки банки как обычно переворачивают и укутывают. Такой рецепт простой заготовки на зиму не потребует много времени и особых навыков.
Ранее мы рассказывали, как приготовить необычную Мимозу с форелью.
Читайте также
Мистер Бин дошёл до седин: головоломка со спичками довела его до истерики — не смог решить задачку за 14 секунд
Какой вы аналитик: выберите любимого детектива — и мы расскажем, как вы решаете проблемы, особенно сложные
Уход за геранью зимой: зацветёт как летом — самый простой способ с йодом
Волшебный элемент для сна и мышц можно найти в этих 6 продуктах — и не надо никаких добавок
Вам хватит времени на всё: почему вы сами виноваты, что у вас «нет времени» — дело в вашем восприятии
Домашняя сметана своими руками: простейший рецепт из двух ингредиентов — магазинная в пролёте
Юлия Михалкова несколько месяцев была прикована к кровати: пришлось пересмотреть жизнь — и сделать печальные выводы
Денежное дерево из рода суккулентов: толстянка приносит деньги в дом — вырасти достаток на подоконнике
Кто должен уступить дорогу — с этим вопросом ПДД про перестроение справится 8% водителей
Женщина, которая может все: история доньи Марии, родившей мёртвого ребёнка — а потом он стал величайшим художником благодаря ей
Как сварить свёклу, морковь и картофель за 5 минут: знала бы раньше — делала бы салаты чаще