Уксус и порошок из черной смородины: нестандартные рецепты — делаем заготовки и сохраняем витамины

Интересное Сегодня, 11:00

Заряжаемся микроэлементами

Черная смородина содержит большое количество витаминов. Автор канала «УРА.РУ» предлагает нестандартные рецепты заготовок, позволяющие сохранить не только вкус, но и ценность ягоды для нашего организма.

Черносмородиновый мед готовится очень просто: нужно взять ягоды и мед в пропорции 1:1 или 2:1, кто как любит по сладости. Моем ягоды, перетираем в пюре и смешиваем с медом. Полученную массу перекладываем в банку, настаиваем 5 дней в холодильнике, периодически помешивая.

Можно заготовить впрок вяленую ягоду. Она идеально подходит для каш. Смородину сушат либо в электросушилке при температуре 55 градусов 12 часов, либо на солнце. В последнем варианте ягоды нужно укрыть марлей для защиты от мух и переворачивать раз в день. Ягоды должны сушиться в затененном месте с хорошей вентиляцией.

Из сушеных ягод можно приготовить смородиновый порошок. После сушки в электросушилке, ягоды нужно перемолоть в кофемолке до состояния порошка. Его можно добавлять в каши, йогурты, выпечку.

Один из легких способов заготовки черной смородины — сделать из нее сок. Ягоды перемешиваем в блендере, процеживаем и продукт готов. Для сохранения витаминов сок не нужно кипятить. Чтобы сохранить сок на зиму, его можно заморозить в формочках для льда.

Гурманы оценят черносмородиновый уксус. Он придает соусам необычную вкусовую палитру. 1 стакан мятых ягод заливаем 2 стаканами яблочного уксуса и добавляем туда 2 чайные ложки сахара. Настаиваем в темном месте 3 недели. После укус следует процедить. Хранить в стеклянной бутылке.

Из черной смородины можно сделать варенье без варки: ягоды перетереть с сахаром 1:1, разложить смесь по баночкам, сверху еще засыпать сахаром (во избежание брожения) и хранить в холодильнике. В другом варианте следует оставить ягоды с сахаром в стерилизованных банках на пару часов, чтобы они дали сок, а затем убрать банки в холодильник.

А самым простым способом сохранения черной смородины является заморозка.

Ранее мы рассказывали о том, как подготовить кусты черной смородины к зиме.

Юрий Роганов

Фото: PxHere

Читайте также

Изумрудная радость — яркий букет травяного настоя: домашняя настойка на самогоне с тархуном

Не попадите впросак в обществе: убираем телефон и никогда не опаздываем — иначе опозоритесь

Туман в голове: мозг плохо снабжается кислородом и голодает — убираем слабость и рассеянность

Спортивный гороскоп на неделю 4–10 августа для всех знаков Зодиака — ищите свою стихию

Огурцы зачахли: спасаем зеленый урожай от пустоцвета и пожелтевших завязей

Культура пития: самогон с молоком и горохом — вкус классики и быстрота приготовления

Философия красоты Коко Шанель: железная дисциплина, массаж лица — и вы будете выглядеть моложе своих лет

Потрясающие картофельные лепешки по сибирскому рецепту: секреты радости и вкуса

Цвет настроения зеленый: сочетаем разные оттенки — получаем потрясающий стиль

Длительное проживание в отеле: словно в застрявшем лифте — маленькая комната и отсутствие домашней еды

Варенье, которое нельзя мешать: изумрудная сладость из крыжовника — секрет совсем в другой ягоде

Как не поддаваться влиянию манипуляторов: секреты правильного поведения в социальной группе

Популярное