Мой самый частый летний пирог — с вишней, без миксера, делаю за 10 минут

Интересное Сегодня, 20:46

Летний вкус
Ну кто не любит вишню. Особенно когда она в пироге. Тут уже сложно остановиться — сначала один кусочек, потом ещё один…, а потом как-то и нет ничего. Рецепт взяли из канала «Вкусная история».

Показываю пирог, который делаю летом чаще всего. Ничего проще просто не бывает. Всё руками, без миксеров. Делается минут за 10, печётся 40. Готово.
Получается крошковатое тесто, мягкое и рассыпчатое, а вишня даёт ту самую кислинку.

Я такой пирог люблю и горячим, и когда остынет — тоже отлично.

Что нужно:

мука — 2 стакана

сахар — 0,5 стакана

соль — щепотка

сода — 1 ч. л.

масло сливочное — 200 г

вишня — где-то 1,5 стакана, без косточек

Как делаю:

Сначала вишню перебираю, убираю косточки, сок сливаю. Его можно не выливать — попить или в компот.

Духовку включаю на 180.

В миске смешиваю муку, сахар, соду и щепотку соли. Добавляю масло (оно должно быть мягкое, не холодное) — и перетираю всё руками. Получается такая крошка.

Форму беру любую, застилаю дно пергаментом. Высыпаю ⅔ теста, просто разравниваю ложкой.

Сверху кладу вишню — равномерно. Если кажется, что кисло, можно немного сахара сверху.

Остатки теста посыпаю сверху. Никаких шариков, просто крошкой.

Ставлю в духовку минут на 40–45. Как сверху станет румяным — достаю.

Остывает быстро. Нарезаю прямо в форме. Пирог мягкий, не крошится. Иногда беру с собой на дачу или в поезд — очень удобно. Да и вкусно.

Ранее мы делились рецептом вафель.
 

Айя Малеева
Фото: Freepik

Читайте также

Как я постройнела от безысходности: неприятно было признавать, что работают простые немодные советы из СССР

Вздутие живота и изжога пройдут — здоровье поджелудочной железы: 7 продуктов — в основе вашего ежедневного рациона

Гости съели за 5 минут: жульен из рыбы и без грибов — ну очень вкусно

Все выше и выше: этих везунчиков до середины августа ждет крупный успех — решает дата рождения

Машина заявила, что ей жарко: двигатель перегревается, кондиционер не включается — ждать осени или можно что-то сделать

Не бойтесь подержанных авто — список надежных моделей: даже с пробегом в 200 тысяч будут как новые

Вы жарите яичницу неправильно: 5 причин не класть яйца на сковороду прямо из холодильника

И курицу тоже нельзя: ученые выявили зависимость частоты употребления мяса с раком пищеварительной системы

7 собак на 43 квадратах — без шерсти и запаха: секреты порядка — уход, воспитание и уборка

После 6 августа 3 знака Зодиака зарядятся силой Вселенной: не бойтесь своих желаний — идите им навстречу

Почему бы не строить как в Древнем Риме — сооружения из бетона до сих пор стоят: в чем их секрет

Выбрасывали в море или закапывали — почему не едят печень белого медведя: эксперименты полярников и еда для выживания

Популярное