Мой самый частый летний пирог — с вишней, без миксера, делаю за 10 минут

Интересное 04.08, 20:46

Летний вкус
Ну кто не любит вишню. Особенно когда она в пироге. Тут уже сложно остановиться — сначала один кусочек, потом ещё один…, а потом как-то и нет ничего. Рецепт взяли из канала «Вкусная история».

Показываю пирог, который делаю летом чаще всего. Ничего проще просто не бывает. Всё руками, без миксеров. Делается минут за 10, печётся 40. Готово.
Получается крошковатое тесто, мягкое и рассыпчатое, а вишня даёт ту самую кислинку.

Я такой пирог люблю и горячим, и когда остынет — тоже отлично.

Что нужно:

мука — 2 стакана

сахар — 0,5 стакана

соль — щепотка

сода — 1 ч. л.

масло сливочное — 200 г

вишня — где-то 1,5 стакана, без косточек

Как делаю:

Сначала вишню перебираю, убираю косточки, сок сливаю. Его можно не выливать — попить или в компот.

Духовку включаю на 180.

В миске смешиваю муку, сахар, соду и щепотку соли. Добавляю масло (оно должно быть мягкое, не холодное) — и перетираю всё руками. Получается такая крошка.

Форму беру любую, застилаю дно пергаментом. Высыпаю ⅔ теста, просто разравниваю ложкой.

Сверху кладу вишню — равномерно. Если кажется, что кисло, можно немного сахара сверху.

Остатки теста посыпаю сверху. Никаких шариков, просто крошкой.

Ставлю в духовку минут на 40–45. Как сверху станет румяным — достаю.

Остывает быстро. Нарезаю прямо в форме. Пирог мягкий, не крошится. Иногда беру с собой на дачу или в поезд — очень удобно. Да и вкусно.

Ранее мы делились рецептом вафель.
 

Фото: Freepik

Читайте также

Белорусы скрывают этот рецепт картофеля: только в лучших ресторанах делают подобное — но теперь сможете и вы

Закупаемся для летнего оформления альпийской горки: спорим, что половину растений вы даже не знаете — редкая красота

Сложная судьба Ирины Безруковой: история личной жизни артистки — как актриса пережила потерю сына и предательство

Да не плов это — второе блюдо из печи: рисовый гарнир с мясом — кто-то готовит в горшочках, кто-то — целый противень

«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась

Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы

Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость

Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд

Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать

Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй

Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста

Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты

Популярное