Такая работа вредит поджелудке: профессии, от которых развивается диабет — кондитеры вне опасности

Интересное Сегодня, 17:31

Когда работа вредит здоровью

Шведские ученые изучали данные 3 миллиона человек на протяжении 20 лет. Результаты их исследования заставляют задуматься: найдена связь между родом деятельности и рисками развития диабета 2 типа, пишет канал «Нi-Тech.Мail». 

Как оказалось, риск развития диабета возрастает, если на работе присутствует 3 опасных аспекта: обширные контакты с людьми, повышенная эмоциональная нагрузка и частые конфликты на рабочем месте. Эти факторы увеличивают шансы диабета у мужчин на 20%, у женщин на 24%. Если в коллективе не принято эмоционально поддерживать коллег, эти цифры увеличиваются почти вдвое.

Ученые говорят, что риск этого недуга связан со стрессом, когда человек испытывает негативные эмоции, но должен вести себя с окружающими сдержанно, помогать им в силу своей профессии и социальных норм. Хронический стресс на этом фоне вызывает сбои в обменных процессах организма.

Таким образом, можно сделать вывод, что учителя, доктора, соцработники — наиболее уязвимы перед лицом диабета. Стоит обращать внимание на свой образ жизни, пищевые привычки, учитывать наследственность, чтобы это не накладывало свой отпечаток на развитие опасных недугов.

Ранее мы писали, на какие симптомы надо обращать особое внимание после 60.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Тодоренко вот-вот родит 3 ребенка: они с Топаловым глубоко разочарованы полом ребенка — Влад решил сделать вазектомию

Мопс Хаус — особняк Дарьи Донцовой: 2 этажа, 3 библиотеки и более 2 тысяч мопсов

Хруст купюр — любимый звук: этим 2 знакам Зодиака предстоит хорошо заработать в ближайшие 2 недели — доход принесут упорство и везение

Рецепт самодельного коньяка — такого вы еще не пробовали: попробуйте понять, в чем главный секрет вкуса

Тихий час — собакам важен сон: в сутки они должны спать около 16 часов — биоритмы и естественная привычка

Тесто без теста: болгарский рецепт торта, где суку просто насыпают слоями — печем с яблоком

Полная кладовая — домашние заготовки от шеф-поваров: что они готовят — по каким рецептам

Мои подмышки сказали «спасибо» — когда я перестала мазать их перекисью: 3 причины отказаться от перекиси

Не жирные, но сочные: котлеты будут с душой, по бабушкиным заветам — маленькие кухонные хитрости, которые решают все

Эти советы помогут вам не ошибиться с выбором вина: даже если вы ничего не понимаете — всё равно найдёте идеальный напиток

Чай и кофе: вечная битва — все впустую — это абсолютно разные напитки с разными свойствами

Экзотические продукты — прочь из тарелки: выбор локальной еды — сезонность и простота прежде всего

Популярное