Заготавливаем томатный соус: во время помидорного урожая — готовим запасы на зиму
Интересное Вчера, 20:24
Рецепт самого лучшего томатного соуса
Пиццу любят все. Но немногие знают, что нет ничего лучше, чем пицца, приготовленная дома. Конечно, можно заказать её уже готовую в любой пиццерии или кафе, но гораздо интереснее приготовить пиццу самим, добавив туда все свои любимые ингредиенты. А главным компонентом в любой пицце является томатный соус. Интересным рецептом томатного соуса с базиликом и орегано поделился автор блога «Правильно, готовим!».
Для приготовления знаменитой неаполитанской пиццы необходимо использовать качественную томатную пасту. Хоть она и содержит минимум ингредиентов, томатный соус — это основа этой пиццы, и если он будет плохим, это испортит все блюдо. Приготовить такой томатный соус достаточно просто.
Ингредиенты: 2 килограмма помидоров, 6 зубчиков чеснока, по 2 столовые ложки сушеных базилика и орегано, 25 грамм соли, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 2 столовые ложки оливкового масла.
Промойте помидоры под проточной водой. Опустите в кастрюлю с кипящей водой, затем в холодную. Аккуратно удалите кожицу, разрежьте на две части и удалите семечки из помидоров.
В кастрюле на среднем огне подогрейте оливковое масло, выложите измельченный чеснок. Подогревать чеснок нужно около минуты, затем добавляем подготовленные помидоры и всё перемешиваем. Доведите до кипения, добавьте базилик и орегано. На слабом огне варим помидоры при кипении 20 минут.
При помощи блендера или сита сделайте массу однородной, затем снова верните на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и соду и грейте ещё 15 минут. Соус разлейте по подготовленным стеклянным банкам, закройте крышками.
Ранее мы делились рецептом пиццы.
Читайте также

Диетический деликатес — запеченный паштет из куриной печени: можно делать с разными вкусами

Пятница будет плодотворной: гороскоп для всех созвездий на 8 августа — прислушайтесь к советам звезд

Не обязательно жить в Токио — пищевые привычки японцев: нестареющая и не страдающая от ожирения нация — в чем их секрет

Завтрак, в котором все просчитано — белок, сложные углеводы, клетчатка: 10 вариантов вкусного и полезного начала дня

Самый полезный фрукт вычислили ученые из США: вряд ли он растет у вас на даче — а вот на подоконнике вполне может

Сами себе волшебники: 2 знака Зодиака исполнят мечты после 7 августа — небеса назвали избранников
В 55+ вкусные завтраки пора заменить на вкусные и полезные — поджелудочная отблагодарит

Лето на дворе — воспользуйтесь моментом: плоды и ягоды, которые противостоят раку — в их косточках есть особые вещества
Безжалостно обрываем листья томатов: иначе помидоры не покраснеют на кусте — и дождутся фитофторы

Возраст — не помеха: мода для возрастных элегантных дам — цвета, оттенки, крой

Карбонара без сливок: оригинальный итальянский рецепт — гораздо сложнее привычной пасты
