Просто проколите вилкой — маленькие хитрости засолки огурцов: все этапы — правильный выбор

Интересное Сегодня, 17:00

Огурцы для хрусткости выдерживают в жесткой воде

Секретами приготовления идеальных солёных огурцов поделились на канале Еда.ру. Автор отмечает, что есть много различных способов и в каждом есть своя хитрость.

Итак, перед тем, как выбрать огурцы, посмотрите какие они — если есть пупырышки, то такие годятся для засолки, гладкие — нет. 

Выбирайте плоды не большого размера, плотные, темно-зеленого цвета. Среди подходящих сортов — нежинские, луховицкие, муромские.

Перед тем, как начать солить выдержите огурцы в холодной воде несколько часов. Следующий важный момент — сортировка, отделите крупные от мелких плодов. И есть мнение, что огурцы надо солить в день сбора, так они не будут киснуть.

Также при замачивании в воду можно добавить пару ложек соли. Для того, чтобы огурцы получились хрустящими надо замачивать их в жесткой воде. Этому способствует и добавление кальция.

Из специй подобный действием обладают листья хрена, смородины, малины, винограда, укропные зонтики или горчичные зерна, в них много дубильных веществ.

Следующий момент — количество соли. Здесь все зависит от размера огурцов. Если брать 3-литровую банку, в нее поместится 1,5 л рассола, а это примерно 85 г соли.

А вот сахар можно и не класть, чеснок — обязательно, ведь это природный защитник от плесени. Такими же свойствами обладают листья хрена и семена французской горчицы.

Раньше считалось, что обязательно надо срезать попки, но вместо этого можно просто проколоть огурец вилкой, и рассол проникнет внутрь плода.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний лимонад из огурцов. 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

В 60 выглядела на 40 — образ жизни Майи Плисецкой: завтрак, который не менялся десятилетиями — кофе, творог и фрукты

Рыба, которая не пересыхает: всего 1 хитрость — и горбуша как ресторанная

Матушка-Вселенная все устроит: 4 знака Зодиака после 8 августа станут фаворитами высших сил — жизнь превратится в рай

Живая альтернатива «Оземпика» — ученые вырастили из кишечника клетки, продуцирующие гормон GLP-1: как долго ждать панацеи

Я думала, плов — это просто рис с мясом: а потом попробовала кавказский — всего 1 секретный ингредиент

Я люблю тебя, печень: профессор Неумывакин — о помощи в восстановлении самого главного фильтра в организме

Ресторан отдыхает: вот что можно сделать из 1 баклажана и сливок

Самые удобные дома в мире — у шведов: 5 скандинавских правил для счастья и комфорта — стоит поучиться

Никита Чаплин еще раз напомнил россиянам, как считается налог на вклады: прогрессивная система

Ну ты и псих: 3 знака Зодиака со непредсказуемым характером — они слывут сумасшедшими

Вареники за 5 минут — с ягодами и сметанным соусом: летние блюда — для вкусного застолья

Постучимся в ее дверь: звезда турецких сериалов Ханде Эрчел приглашает в гости — красивый дом красивой женщины

Популярное