Долгожительство мужчин: ешьте эти продукты ежедневно — проживете до ста лет и не будете болеть

Интересное 09.08, 11:00

Укрепляем свое здоровее

По статистике смертность у мужчин выше, чем у женщин. Автор канала «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе» советует употреблять сильному полу в пищу каждый день лук, морковь и квашеную капусту, чтобы избавиться от заболеваний и быть здоровым.

Лук обладает сильнейшим противовоспалительным и антиоксидантным действием, в нем много витамина С, он улучшает кровообращение, снижает «плохой» холестерин и помогает в профилактике заболеваний сердца и сосудов. А еще, как недавно выявили ученые, лук предотвращает развитие опухолей в организме, а рак, как известно, стоит на первом месте по причине смертности.

Лук можно есть как в свежем, так и в маринованном виде, а также добавлять в блюда.
Конечно, у лука есть одно неприятное свойство — запах. Но его можно перебить, почистив зубы или съев огурец.

Квашеная капуста, помимо того, что содержит витамин С, активно чистит кишечник. Данный орган наиважнейший в теле человека. Ведь именно в нем усваивается большинство питательных веществ из пищи и от его работы зависит метаболизм.

Квашеная капуста особенно полезна зимой, когда наблюдается дефицит витамина С.
Капусту можно использовать как гарнир, добавлять в салаты или блюда, например, в солянку или борщ.

Морковь — источник бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин А, а это — улучшение зрения, поддержка иммунитета и здоровья кожи. Морковь богата клетчаткой и помогает регулировать работу кишечника.

Данный овощ можно есть как в сыром виде, так и в запеченном или добавлять его в блюда.

Следует отметить, что вышеперечисленные продукты стоят не так дорого и их может позволить себе каждый, в отличие от дорогостоящих БАДов и витаминных комплексов.

Ранее мы рассказывали о том, как избежать инфаркта после 50 лет.

Фото: PxHere

Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Укрепляем свое здоровее</i></p>
<p>По&nbsp;статистике смертность у&nbsp;мужчин выше, чем у&nbsp;женщин. Автор <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/id/65c905aec0b3cf7e85d7888b " download="file">канала</a> «Тюнинг тела&nbsp;— блог Дениса Мгеладзе» советует употреблять сильному полу в&nbsp;пищу каждый день лук, морковь и&nbsp;квашеную капусту, чтобы избавиться от&nbsp;заболеваний и&nbsp;быть здоровым.</p>
<p>Лук обладает сильнейшим противовоспалительным и&nbsp;антиоксидантным действием, в&nbsp;нем много витамина С, он&nbsp;улучшает кровообращение, снижает «плохой» холестерин и&nbsp;помогает в&nbsp;профилактике заболеваний сердца и&nbsp;сосудов. А&nbsp;еще, как недавно выявили ученые, лук предотвращает развитие опухолей в&nbsp;организме, а&nbsp;рак, как известно, стоит на&nbsp;первом месте по&nbsp;причине смертности.</p>
<p>Лук можно есть как в&nbsp;свежем, так и&nbsp;в&nbsp;маринованном виде, а&nbsp;также добавлять в&nbsp;блюда.<br>Конечно, у&nbsp;лука есть одно неприятное свойство&nbsp;— запах. Но&nbsp;его можно перебить, почистив зубы или съев огурец.</p>
<p>Квашеная капуста, помимо того, что содержит витамин С, активно чистит кишечник. Данный орган наиважнейший в&nbsp;теле человека. Ведь именно в&nbsp;нем усваивается большинство питательных веществ из&nbsp;пищи и&nbsp;от&nbsp;его работы зависит метаболизм.</p>
<p>Квашеная капуста особенно полезна зимой, когда наблюдается дефицит витамина С.<br>Капусту можно использовать как гарнир, добавлять в&nbsp;салаты или блюда, например, в&nbsp;солянку или борщ.</p>
<p>Морковь&nbsp;— источник бета-каротина, который в&nbsp;организме преобразуется в&nbsp;витамин А, а&nbsp;это&nbsp;— улучшение зрения, поддержка иммунитета и&nbsp;здоровья кожи. Морковь богата клетчаткой и&nbsp;помогает регулировать работу кишечника.</p>
<p>Данный овощ можно есть как в&nbsp;сыром виде, так и&nbsp;в&nbsp;запеченном или добавлять его в&nbsp;блюда.</p>
<p>Следует отметить, что вышеперечисленные продукты стоят не&nbsp;так дорого и&nbsp;их&nbsp;может позволить себе каждый, в&nbsp;отличие от&nbsp;дорогостоящих БАДов и&nbsp;витаминных комплексов.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;рассказывали о&nbsp;том, как <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/08/07/?newsid=197812 " download="file">избежать</a> инфаркта после 50&nbsp;лет.</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Популярное