Советское мороженое — история о том, как Микоян привез первый фрезер из США: было ли в России прежде это лакомство

Интересное Вчера, 19:02

Советское мороженое и как его производили

В последнее время часто идеализируют советскую эпоху, мол и еда была вкуснее, и люди добрее, и жизнь лучше. Но во всем этом есть много домыслов и мифов, об одном из них рассказали на канале «МИР ИСТОРИИ — WOH». 

Автор раскрыл все тайны, связанные с советским мороженым. Настолько ли оно было вкусным и натуральным? Читайте дальше.

Вообще, мороженое появилось давно и впервые у китайцев. Исторически зафиксировано, что именно из Китая Марко Поло в XIII веке привез в Европу рецепт мороженого.

Массовое производство мороженого наладили в Америке в конце 18 века. И поэтому некоторые считают, что советское мороженое в точности повторяло американское.

Согласно противоположной точке зрения, советское мороженое — это изобретение советских технологов. Истина где-то рядом между 2 мнениями. Известно, что первый фрезер привез из США Анастас Микоян. 

Но советские технологи действительно изобретали уникальные рецепты. Например, в начале 1970-х годов было придумано мороженое «Лакомка», которое покрывалось глазурью по особой технологии.

Но мороженое ели и в дореволюционной России. Первые рецепты датированы концом 18 века, их готовили только для богатых и знатных господ.

Но уже в начале 20 века мороженое продавалось во всех крупных городах. Торговали мороженщики на мобильных лотках и в магазинах.

А в СССР производство мороженого началось в год массовых репрессий — в 1937 году. Но это было совпадением считают историки.

Ранее мы рассказывали о предположениях, которые выдвигают историки касательно псевдонимов известных людей. 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Надо уметь идти на компромисс — 3 самые распространенные ошибки в парах: как выстраивать отношения — и не расстаться при этом

Пицца за 23 минуты — 15 на подготовку, 7 — на выпекание: экспресс-рецепт — с разными начинками

Позвонила сестра, попросила денег — перевела, а это мошенники: уже и голос подделывают

Узнала у японцев и Похлебкина, как делать рис рассыпчатым — никакой тайны: нужно просто выбрать из трех вариантов

3 минуты в день — профилактика болей в шее: 3 простых упражнения — спасут при сидячей работе

Стратегия по сохранению здоровья — поджелудочная железа: чек-лист из 5 пунктов — защита от диабета

Улучшить карму и очистить ауру: 3 навыка по методу Рейки — жизнь изменится к лучшему

Мясо больше не нужно: делаю бульон из воды, как профессиональные повара — но скупаю весь овощной

Задача из учебника для советских следователей: лишь 2% людей могут ее решить за 20 секунд — а вы в их числе?

Жара, лето, зной — угроза для гипертоников и сердечников: советы врачей — как снизить риски

Череда чудес и мешок денег впридачу: после 14 августа этот знак Зодиака станет любимчиком небес – именины сердца

Выкидывайте соковарки — сок можно получить без девайсов дореволюционным способом — нужны вода, кастрюля и огонь

Популярное