Воздушные ватрушки — из готовых баранок: творожная начинка не вытекает — маленькая хитрость
Интересное 13.08, 05:03
Выпечка для ленивых хозяек
Хочется ватрушек? Но нет желания месить и раскатывать тесто? То вам подойдет рецепт, которым поделились на канале «Совет да Еда». Вместо основы берут готовые баранки, остается только приготовить творожную начинку.
Итак, берем 8 баранок и столько же кусков батона. Из ломтиков вынимаем мякоть и откладываем на время.
Баранки заливаем молоком и оставляем на 15 минут, за это время они станут мягкими.
Готовим начинку — смешиваем 2 пачки 5% творога, 4 ст. л. сахара, пакетик ванилина и 1 яйцо.
Хорошо перемешиваем массу, при желании туда можно добавить сухофрукты или лимонную цедру.
Размягченные баранки выкладываем на пекарскую бумагу, а потом на противень.
Дно баранок закрываем смоченным в молоке мякишем из батона. Это надо для того, чтобы начинка не вытекла.
Заполняем творожной массой и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
Готовые изделия вынимаем из духовки и накрываем текстилем, даем остынуть в течение 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ватрушки из обычного батона.
Читайте также
Закупаемся для летнего оформления альпийской горки: спорим, что половину растений вы даже не знаете — редкая красота
Сложная судьба Ирины Безруковой: история личной жизни артистки — как актриса пережила потерю сына и предательство
Да не плов это — второе блюдо из печи: рисовый гарнир с мясом — кто-то готовит в горшочках, кто-то — целый противень
«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась
Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы
Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость
Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд
Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать
Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй
Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста
Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты